Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Brunch Date

Pfirsich-Schichtdessert

19
15 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem Dessert, dass gut vorzubereiten ist? Wie wäre es mit Pfirsich-Schichtdessert? Geschichtet im Glas auch optisch ein echter Hingucker und wunderbar fruchtig-cremig im Geschmack.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Pfirsich a.d. Dose
200 g
Speisequark, Magerstufe
125 g
Mascarpone
100 ml
Schlagsahne
1 Packung
Sahnesteif
1 EL
Schokoladenraspeln
6 
Minzeblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
221,68 Kilocalories
Protein
7,33 Grams
Kohlenhydrate
17,05 Grams
Fette
13,63 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2
8 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren. Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.
Pfirsich-Schichtdessert

Schritt 1 von 2

Zutaten: Pfirsich a.d. Dose, Speisequark, Magerstufe, Mascarpone

Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.

Pfirsich-Schichtdessert

Schritt 2 von 2

Zutaten: Sahnesteif, Schlagsahne, Minzeblättchen, Schokoladenraspeln

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren. Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.