Pfirsich-Schichtdessert
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem Dessert, dass gut vorzubereiten ist? Wie wäre es mit Pfirsich-Schichtdessert? Geschichtet im Glas auch optisch ein echter Hingucker und wunderbar fruchtig-cremig im Geschmack.
500 g
Pfirsich a.d. Dose
200 g
Speisequark, Magerstufe
125 g
Mascarpone
100 ml
Schlagsahne
1 Packung
Sahnesteif
1 EL
Schokoladenraspeln
6
Minzeblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
928
kJ
222
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
16
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2
4 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren.
Schritt 3
4 Min
Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Statt Pfirsichen können auch Aprikosen oder Birnen aus der Dose verwendet werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0