Dieses Rezept musst du probieren wenn du einer luftigen Schokomousse nicht wiederstehen kannst. Die Minze verleiht dem Dessert den besonderen kick. Serviert mit Erdbeeren kann keiner weiderstehen.
18.07.2014
100 g
200 g
500 ml
3 g
500 g
1
1 large
2 Stängel
Zartbitterschokolade
After Eight
Schlagsahne
Agar Agar
Erdbeeren
Hiermit geht’s auch
Zitrone(n), unbehandelt
Bourbon Vanillezucker
Minze
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Mousse Zartbitterschokolade und After Eight hacken und in einer Rührschüssel über einem Wasserbad schmelzen, herunternehmen.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf 50 ml Sahne mit Agar Agar aufkochen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. 450 ml Sahne steif schlagen. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die handwarme Schokolade heben. Die Mousse in Schälchen füllen und mindestens 60 Min. kalt stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 3
8 Min
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und vierteln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Die Erdbeeren mit dem Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft sowie Vanillezucker mischen und ziehen lassen.
Schritt 4
2 Min
Minze waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. Die erkaltete Mousse mit Erdbeeren anrichten und Minzblättchen garnieren.
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