Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Brunch Geburtstag

Prinzessins Himbeer-Traum

27
20 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du benötigst ein Dessertrezept? Verwöhne mit dieser Nachspeise nicht nur kleine Prinzen und Prinzessinnen. Mit diesem Traum aus Himbeeren, Sahne, Baiser und Karambole bereitest du jedem eine Freude. MAGGI erklärt dir, wie du das einfache Dessert ganz schnell zubereiten kannst.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 ml
Schlagsahne
1 Packung
Sahnesteif
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
100 g
Baiser
250 g
Karambole

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
223,33 Kilocalories
Protein
2,77 Grams
Kohlenhydrate
16,19 Grams
Fette
16,13 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Schritt 2
1 Min
Die Hälfte der Himbeeren auf 8 Gläser für 8 Portionen verteilen.
Schritt 3
11 Min
Baiser grob zerbröseln, die Hälfte auf die Himbeeren in die Gläser streuen, dann die Hälfte der Sahne darauf geben. Das Schichten mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen. Die Schichten in den Gläsern eventuell mit einem Löffel vorsichtig zusammendrücken.
Schritt 4
1 Min
Im Kühlschrank 3-4 Stunden oder ungekühlt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden durchziehen lassen.
Schritt 5
4 Min
Karambole in Scheiben schneiden und die Gläser damit garniert servieren. Pro Glas eine Scheibe verwenden.
Prinzessins Himbeer-Traum

Schritt 1 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Sahnesteif

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

Prinzessins Himbeer-Traum

Schritt 2 von 5

Zutaten: Himbeeren, tiefgefroren

Die Hälfte der Himbeeren auf 8 Gläser für 8 Portionen verteilen.

Prinzessins Himbeer-Traum

Schritt 3 von 5

Zutaten: Baiser, Schlagsahne, Himbeeren, tiefgefroren

Baiser grob zerbröseln, die Hälfte auf die Himbeeren in die Gläser streuen, dann die Hälfte der Sahne darauf geben. Das Schichten mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen. Die Schichten in den Gläsern eventuell mit einem Löffel vorsichtig zusammendrücken.

Prinzessins Himbeer-Traum

Schritt 4 von 5

Im Kühlschrank 3-4 Stunden oder ungekühlt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden durchziehen lassen.

Prinzessins Himbeer-Traum

Schritt 5 von 5

Zutaten: Karambole

Karambole in Scheiben schneiden und die Gläser damit garniert servieren. Pro Glas eine Scheibe verwenden.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend