Eines unserer beliebtesten Partyrezepte: Grießflammerie mit Sauce aus Himbeeren und Brombeeren. Mit unserem Rezept ist es ganz einfach! Koche es uns nach und deine Freunde werden begeistert sein.
23.06.2016
6 Blätter
1
500 ml
135 g
100 g
4
250 ml
0.5 TL
300 g
100 g
Gelatine
Vanilleschote(n)
Milch, 1,5% Fett
Zucker
Grieß
Ei(er)
Schlagsahne
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Himbeeren, tiefgefroren
Hiermit geht’s auch
Brombeeren
Zubereitung
36 Minuten
Schritt 1
4 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Milch mit 100 g Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen und Grieß einrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grieß ca. 5 Min quellen lassen.
Schritt 3
6 Min
Ei(er) trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach zur Grießmasse geben. Die Gelatine ausdrücken, zufügen und darin auflösen. Das Eiweiß unterheben.
Schritt 4
10 Min
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 8 Souffléförmchen (Durchmesser 8,5 cm) mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Grießmasse hineinfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne Himbeeren mit 35 g Zucker heiß werden lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Himbeersauce auf Teller geben und die Grießflammeries darauf stürzen. Brombeeren waschen und den Blütenansatz entfernen. Die Grießflammeries damit dekorieren.
Rezept-Info
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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