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Fleisch Familiengerichte Herbst

Schichtkohl mit Hackfleisch

36
50 Min
Einfach
85
von 100
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Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Rezept Schichtkohl mit Hackfleisch bereitest du einen deftigen Hauptgang zu, der nicht nur unglaublich lecker sondern auch sättigend ist.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln, mehligkochend
400 g
Weißkohl
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1513
kJ
362
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Kartoffelwürfel und Weißkohl zugeben und mitbraten.
Schritt 3
35 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. zugedeckt kochen. Gelegentlich umrühren.
Rezept-Tipp
Für eine Zubereitung ohne Kartoffeln werden 250 g Hackfleisch und 600 g Weißkohl benötigt. Dazu passen dann Salzkartoffeln als Beilage.
Schichtkohl mit Hackfleisch

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Weißkohl

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Schichtkohl mit Hackfleisch

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Kartoffelwürfel und Weißkohl zugeben und mitbraten.

Schichtkohl mit Hackfleisch

Schritt 3 von 3

Zutaten: MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch, Wasser

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. zugedeckt kochen. Gelegentlich umrühren.

Rezept-Tipp
Für eine Zubereitung ohne Kartoffeln werden 250 g Hackfleisch und 600 g Weißkohl benötigt. Dazu passen dann Salzkartoffeln als Beilage.
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Kommentare 1

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C Clara
Uhr

Ich liebe dieses Rezept. Ist immer wieder ein Knaller. Was ist wenn ich gerne die doppelte Menge machen möchte, nehme ich dann 2 Tüten und verdopple alle Zugaben? Oder muss ich das irgendwie anpassen? Danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Clara, du kannst alle Zutaten verdoppeln bis auf das Wasser. Da empfehlen wir, zunächst die 1, 5 fache Menge zu nehmen und dann evtl. weiter zu ergänzen. Verdünnen ist einfacher als einkochen :-) Lass es dir gut schmecken!

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