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Brunch Geburtstag

Schwäbischer Pfitzauf (schwäbische Muffins)

4
55 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Wie man den schwäbischen Nachtisch-Klassiker Pfitzauf zubereitet, erfährst du auf www.maggi.de.

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
weiche Butter
240 g
Mehl
4 
Ei(er)
400 ml
Milch
50 g
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
1 Prise
Salz
 Etwas
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
170,40 Kilocalories
Protein
5,14 Grams
Kohlenhydrate
21,31 Grams
Fette
7,10 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ein Muffinblech mit Butter einfetten und die Mulden mit 2 EL Mehl mehlieren. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
Schritt 3
8 Min
In einer Schüssel Eier und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Dann 200 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Muffinförmchen gießen, so dass die Förmchen fast gefüllt sind.
Schritt 4
45 Min
Den Pfitzauf für 45 Minuten im Ofen braun und knusprig backen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Dazu passt Vanillesauce.
Schwäbischer Pfitzauf (schwäbische Muffins)

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Schwäbischer Pfitzauf (schwäbische Muffins)

Schritt 2 von 4

Zutaten: weiche Butter, Mehl

Ein Muffinblech mit Butter einfetten und die Mulden mit 2 EL Mehl mehlieren. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

Schwäbischer Pfitzauf (schwäbische Muffins)

Schritt 3 von 4

Zutaten: Salz, Ei(er), Milch, Mehl, Zucker, Bourbon Vanillezucker, weiche Butter

In einer Schüssel Eier und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Dann 200 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Muffinförmchen gießen, so dass die Förmchen fast gefüllt sind.

Schwäbischer Pfitzauf (schwäbische Muffins)

Schritt 4 von 4

Zutaten: Puderzucker

Den Pfitzauf für 45 Minuten im Ofen braun und knusprig backen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Dazu passt Vanillesauce.

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