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Käse Familiengerichte Sommer

Sonnengelber Spätzleauflauf

3
50 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Spätzleauflauf mit viel buntem Gemüse und einer kräftigen Farbe. Überzeug die ganze Familie mit Paprika, Schinken und Mais, das Ganze noch mit Käse überbacken.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
140 g
Mais a.d. Dose
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Spätzle
600 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
25 g
Käse, 15% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
304 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
39 g
Fette
10 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel kurz andünsten. Mais und Schinken untermischen. Spätzle in eine flache Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt darüber geben.
Schritt 4
35 Min
In der Pfanne Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten vollkommen mit Sauce bedeckt sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Den Spätzleauflauf etwas abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden und mit einem grünen Blattsalat servieren.
Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: gelbe Paprikaschoten, HERTA Saftiger Genuss Saftschinken, Mais a.d. Dose

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Spätzle

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel kurz andünsten. Mais und Schinken untermischen. Spätzle in eine flache Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt darüber geben.

Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 4 von 4

In der Pfanne Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten vollkommen mit Sauce bedeckt sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Den Spätzleauflauf etwas abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden und mit einem grünen Blattsalat servieren.

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