Sonnengelber Spätzleauflauf
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Spätzleauflauf mit viel buntem Gemüse und einer kräftigen Farbe. Überzeug die ganze Familie mit Paprika, Schinken und Mais, das Ganze noch mit Käse überbacken.
240 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
140 g
Mais a.d. Dose
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Spätzle
600 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
2 Beutel
25 g
Käse, 15% Fett absolut
Nährwerte anzeigen
Energie
1313
kJ
314
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel kurz andünsten. Mais und Schinken untermischen. Spätzle in eine flache Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt darüber geben.
Schritt 4
35 Min
In der Pfanne Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten vollkommen mit Sauce bedeckt sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Den Spätzleauflauf etwas abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden und mit einem grünen Blattsalat servieren.
Hierbei darauf achten, dass die Spätzle vollkommen mit Sauce bedeckt sind, dann garen sie gleichmäßig durch.
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