Aprikosen-Chutney
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein schnelles und gelingsicheres Chutney mal anders? Dann wird dir diese Variante aus getrockneten Aprikosen - zubereitet mit MAGGI Tomatensauce, gefallen. Rote Chilis sorgen für die nötige Schärfe! Lecker! Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erklärt dir MAGGI.
200 g
Soft-Aprikosen
1
rote Chilischote(n)
20 g
Schalotte
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Zucker
250 ml
Apfelsaft
50 ml
Wasser
1 Päckchen
Nährwerte anzeigen
Energie
665
kJ
159
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
24
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
11 Min
Für das Chutney Soft-Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotte schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die Schalotten anbraten und Chilischote zugeben. Zucker zugeben und leicht karamellisieren, Topf von der Herdplatte nehmen, mit Apfelsaft und Wasser ablöschen.
Schritt 3
6 Min
MAGGI Tomatensauce einrühren und kurz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Aprikosen zugeben und unterrühren.
Das Aprikosen-Chutney schmeckt lecker zu kräftigem Käse, gebratenem Käse, wie Schafs- und Ziegenkäse oder Halloumi, aber auch zu gebratenem Fisch und kaltem oder warmem Braten.
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