Avocado-Papaya-Salat mit Honig-Dressing
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Low Carb-Spaghetti aus Kohlrabi sind bissfest und unter allen Gemüse-Nudeln den "echten" Spaghetti vom Biss her am nächsten. Lecker und leicht mit einem Topping aus Avocado, Joghurt und Basilikum. So lecker kann low carb sein! Probier es aus mit Maggi.
Veröffentlicht am: 02.11.2020
0.5 TL
Thymian, getrocknet
0.5 TL
Piment, gemahlen
0.5 TL
Zimt
1 TL
brauner Zucker
200 g
Avocado
250 g
Papaya
Hiermit geht’s auch
150 g
rote Paprikaschoten
20 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
1 TL
Honig, flüssig
2 EL
Rotweinessig
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Koriander, gehackt
etwas
Chilipulver
etwas
Muskat
etwas
Zubereitung
14 Minuten
Schritt 1
1 Min
Für das Jerk Seasoning Thymian, Piment, Zimt, Zucker, Chilipulver, etwas Muskat und MAGGI Fondor mischen.
Schritt 2
8 Min
Für den Salat Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Avocado- und Papayaspalten auf Tellern anrichten.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing MAGGI Würze mit Honig und 1 TL Jerk Seasoning verrühren. Rotweinessig und THOMY Reines Rapsöl unterrühren. Frühlingszwiebel und Paprika unterheben und über den Avocado- und Papayaspalten verteilen. Mit Koriander bestreut servieren.
Dazu schmeckt Festival, das typisch jamaikanische Maisbrot. Der Salat passt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Fleisch oder Shrimps.
Den Rest des Jerk Seasonings in einem Schraubgläschen verschlossen aufbewahren und z.B. zum Würzen von Steaks verwenden.
Rezept-Tipp
Auch fein: Noch ein paar gebratene Shrimps oder Garnelen zugeben.
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