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Käse Abendessen Herbst

Auberginenpuffer mit Dip

15
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein toller Snack für alle Vegetarier oder als Beilage zu Fleisch. Gebackene Puffer aus Auberginen, mit einem leichten Kräuter-Dip. Das vegetarische Rezept von MAGGI: so lecker.

Zutaten

-
5Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
 Etwas
Salz
125 ml
Wasser
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Parmesan, frisch gerieben
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
1 Zweig
Oregano
3 Stängel
Basilikum
500 g
Auberginen
1 
Zitrone(n)
30 g
Rosinen
1 TL
MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
14,23 Grams
Protein
8,94 Grams
Kohlenhydrate
21,42 Grams
Energie
255,39 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Auberginen waschen und halbieren. Die Hälften auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden, mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 3
15 Min
Rosinen in Wasser ca. 15 Min. einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 4
7 Min
Für den Dip: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone auspressen, mit Joghurt und MAGGI Würzmischung 6 und dem Knoblauch verrühren. MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushölen und klein schneiden. Mit Rosinen, Kräutern, Parmesan und Hackbratenmasse gut mischen.
Schritt 5
8 Min
In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Masse mit einem Eßlöffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Aus der Masse ca. 15 Puffer ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Salz, Auberginen

Auberginen waschen und halbieren. Die Hälften auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden, mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 35 Min. backen.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 3 von 5

Zutaten: Basilikum, Rosinen, Oregano

Rosinen in Wasser ca. 15 Min. einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 4 von 5

Zutaten: Zitrone(n), Parmesan, frisch gerieben, Wasser, Maggi Fix für Hackbraten, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Joghurt, 3,5% Fett, Knoblauchzehe(n)

Für den Dip: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone auspressen, mit Joghurt und MAGGI Würzmischung 6 und dem Knoblauch verrühren. MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushölen und klein schneiden. Mit Rosinen, Kräutern, Parmesan und Hackbratenmasse gut mischen.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Masse mit einem Eßlöffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Aus der Masse ca. 15 Puffer ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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