Auberginenfächer mit Feta
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Optisch schon ein richtiger Hingucker, geschmacklich umso mehr: unser Teriyaki Hähnchen mit Ananas! Butterzartes Filet trifft auf frische Tropenfrucht in würziger Sauce. Außerdem wandern noch Basmatireis, Frühlingszwiebeln, Chili, Prinzessbohnen und Sesam hinein.
Veröffentlicht am: 15.02.2023
250 g
Tomate(n)
3
Aubergine(n)
150 g
Fetakäse
6 EL
Olivenöl
5 TL
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Feta grob zerbröseln. Auberginen waschen und abtrocknen. Oben ca. 2 cm unter dem Blütenansatz ansetzen und die Aubergine längs in 4-5 Scheiben schneiden, so dass die Scheiben oben noch verbunden sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Scheiben der einzelnen Auberginen vorsichtig fächerartig flach
auseinander drücken.
Schritt 3
3 Min
Jede Scheibe mit Olivenöl bepinseln und großzügig mit MAGGI Würzmischung 6 Pizza & Pasta bestreuen.
Schritt 4
5 Min
Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben stecken. Feta darüber geben. Jede Aubergine noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 5
45 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Tipp
Die Auberginenfächer eignen sich auch für den Grill. Dazu packst du sie am besten in leicht mit Öl eingestrichene Alufolie und legst sie ca. 25 Min. auf den Grill bei indirekter Hitze.
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