Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel aus Eiern, Mehl, Milch, Butter, Backpulver, Pinienkernen und MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einen Teig herstellen.
Schritt 3
Tofu klein würfeln. Mini-Mozzarella gut abtropfen lassen und vierteln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Oliven abtropfen lassen und klein schneiden.
Schritt 4
Mit dem Tofu, dem Mozzarella und den Tomaten in einer Schüssel gut vermischen und unter den Teig heben, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Die Masse mit 2 Esslöffeln auf die 12 Mulden einer Silikon-Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und vor dem Herauslösen aus der Form abkühlen lassen.
Schritt 6
Frischkäse und Crème fraîche glattrühren. Mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit einem Teelöffel auf der Oberseite der Cupcakes verteilen und glattstreichen.
Schritt 7
Basilikumblätter waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden und darüberstreuen.