Cupcakes müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante aus knusprig-lockeren Mais-Muffins mit einem cremigen Avocado-Topping wird dich begeistern.
     20.11.2018
    
    
  
								150 g
							
																											
								100 g
							
																											
								1 large
							
																											
								1 TL
							
																											
								1 TL
							
																											
								4 TL
							
																											
								60 ml
							
																											
								1 
							
																											
								300 ml
							
																											
								140 g
							
																											
								50 g
							
																											
								1 TL
							
																											
								200 g
							
																											
								200 g
							
									        
                        Mehl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Polenta
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Backpulver
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Natron
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Chilipulver
												                                                                                                                        
                  								
							
                         Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Sonnenblumenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ei(er)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Buttermilch
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mais
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pecorino
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Butter
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Avocado, reif
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Frischkäse
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
40 Minuten
                    Schritt 1
3 Min
                                
                                    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Polenta, Backpulver, Natron, Chilipulver und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 vermischen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
5 Min
                                
                                    In einer weiteren Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Ei und Buttermilch cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Mais und Pecorino unter den Teig heben.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
23 Min
                                
                                    Ein Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
9 Min
                                
                                    Für das Topping: Avocado pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit 2 TL MAGGI Würzmischung 4 würzen. Cupcakes mit der Avocado-Frischkäsemasse verzieren.
Nach Belieben mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und Maiskörnern dekorieren.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Cupcakes lassen sich gut vorbereiten und eignen sich für ein Buffet oder einen Brunch.
                            
                           
                     
       
                                                                             
 
 
 
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