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Snack Party

Big Kahuna Burger

30
40 Min
Mittel
40
von 100
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1 portion/s
+
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem Burger-Rezept? Dann probiere den Big Kahuna Burger mit saftigem Rindfleisch-Patty, feuriger Chili und würziger Teriyaki Sauce. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
rote Chilischote(n)
1 kg
Rinderhackfleisch
4 EL
Teriyaki Sauce
250 ml
Tomatenketchup
175 g
brauner Zucker
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
50 g
Zwiebeln
40 g
Kopfsalat
100 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 
Hamburger Brötchen
120 g
mittelalter Gouda

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4535
kJ
1085
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
91
g
63
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
69
g
Salz
3.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
12 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 und den Chiliwürfeln vermischen. Aus der Hackfleischmasse jeweils einen flachen Rohling pro Portion formen. Mit Teriyaki Sauce beträufeln.
Schritt 2
2 Min
Für die Sauce Tomaten-Ketchup mit Zucker und THOMY Delikatess-Senf in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3
9 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die einzelnen Zwiebelschichten dabei voneinander trennen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackfleischrohlinge darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Backofen in 10 Min. fertig garen.
Schritt 6
2 Min
In dem Bratfett bei mittlerer Wärmezufuhr die Zwiebel glasig dünsten. Die Zwiebeln unter die Sauce rühren.
Schritt 7
4 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz anrösten (z.B. auf einem Toaster). Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat, Hackfleischbratling, Sauce, Gouda und den Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel entweder daneben servieren oder auf den Burger legen.
Rezept-Tipp
Karamellisierte Ananas passt hervorragend zu dem Big Kahuna Burger. Dazu 1/4 Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. 5 EL Honig in einer Pfanne schmelzen und mit 80 ml Kokoswasser ablöschen. Die Ananasscheiben hinzugeben und zu einem Sirup einkochen.
Big Kahuna Burger

Schritt 1 von 7

Zutaten: rote Chilischote(n), Teriyaki Sauce, Rinderhackfleisch, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 und den Chiliwürfeln vermischen. Aus der Hackfleischmasse jeweils einen flachen Rohling pro Portion formen. Mit Teriyaki Sauce beträufeln.

Big Kahuna Burger

Schritt 2 von 7

Zutaten: Tomatenketchup, brauner Zucker, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Für die Sauce Tomaten-Ketchup mit Zucker und THOMY Delikatess-Senf in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Big Kahuna Burger

Schritt 3 von 7

Zutaten: Zwiebeln, Kopfsalat, Tomaten

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die einzelnen Zwiebelschichten dabei voneinander trennen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Big Kahuna Burger

Schritt 4 von 7

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Big Kahuna Burger

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackfleischrohlinge darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Backofen in 10 Min. fertig garen.

Big Kahuna Burger

Schritt 6 von 7

In dem Bratfett bei mittlerer Wärmezufuhr die Zwiebel glasig dünsten. Die Zwiebeln unter die Sauce rühren.

Big Kahuna Burger

Schritt 7 von 7

Zutaten: Hamburger Brötchen, mittelalter Gouda

Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz anrösten (z.B. auf einem Toaster). Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat, Hackfleischbratling, Sauce, Gouda und den Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel entweder daneben servieren oder auf den Burger legen.

Rezept-Tipp
Karamellisierte Ananas passt hervorragend zu dem Big Kahuna Burger. Dazu 1/4 Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. 5 EL Honig in einer Pfanne schmelzen und mit 80 ml Kokoswasser ablöschen. Die Ananasscheiben hinzugeben und zu einem Sirup einkochen.
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Kommentare 1

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m moppl54
Uhr

Hallo ihr Mggileute!meint ihr nicht auch, dass im Ketchup schon genug Zucker drin ist? Muss man da noch braunen Zucker zufügen?Antwort: NEIN!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo!Wir lassen den Zucker für die&Sauce karamellisieren. So sorgt er zusammen mit dem Senf und den Zwiebeln für zusätzlichen Geschmack. Du kannst natürlich auch weniger Zucker verwenden oder ihn ganz weglassen - je nach persönlichem Geschmack. Viel Freude mit unseren Rezepten!Dein Maggi Kochstudio

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