Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Geburtstag

Big MAG(GI)-Salat für Burger-Fans

12
26 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Burger-Salat vom MAGGI lässt sich gut vorbereiten und ist der Knaller auf deinem Partybuffet. Fein abgeschmeckte Burger-Sauce, Hackfleisch und knackiger Salat, natürlich dürfen auch Käse und Burger-Brötchen nicht fehlen. Guten Appetit!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Gewürzgurken
50 g
Zwiebeln
2 EL
Gurkenwasser
300 g
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube)
6 EL
THOMY Ketchup, 80% Tomate
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
1 TL
Honig
 etwas
Zitronensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rinderhackfleisch
4 
Hamburger Brötchen
200 g
Eisbergsalat
6 Scheiben
Chester Scheiblettenkäse
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
749,63 Kilocalories
Protein
26,48 Grams
Kohlenhydrate
26,57 Grams
Fette
59,01 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

26 Minuten
Schritt 1
5 Min
Gewürzgurken abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Gewürzgurken und Zwiebel mit dem Blitzhacker zerkleinern. Mit Gurkenwasser, THOMY Delikatess-Mayonnaise, THOMY Ketchup,THOMY Delikatess-Senf und Honig sowie Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
4 Min
Hamburger-Brötchen auf dem Toaster rösten. Brötchen aufschneiden. Die Unterteile der Brötchen in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Chester Scheiblettenkäse auspacken.
Schritt 5
6 Min
In einer großen Glasschüssel die Zutaten wie folgt einschichten: Hälfte der Brötchenwürfel, Hälfte des Eisbergsalats, Hälfte der Sauce, Hälfte des Hackfleischs, Käse. Nun folgen die andere Hälfte der Brötchenwürfel, die andere Hälfte des Eisbergsalats, die restliche Sauce, die Gurkenscheiben und darauf das restliche Hackfleisch. Brötchendeckel auf den Salat setzen und mindestens 30 Min. abgedeckt durchziehen lassen.
Big MAG(GI)-Salat für Burger-Fans

Schritt 1 von 5

Zutaten: Gewürzgurken, Gurkenwasser, THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube), THOMY Ketchup, 80% Tomate, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Honig, Zitronensaft, Zwiebeln

Gewürzgurken abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Gewürzgurken und Zwiebel mit dem Blitzhacker zerkleinern. Mit Gurkenwasser, THOMY Delikatess-Mayonnaise, THOMY Ketchup,THOMY Delikatess-Senf und Honig sowie Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.

Big MAG(GI)-Salat für Burger-Fans

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Big MAG(GI)-Salat für Burger-Fans

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hamburger Brötchen

Hamburger-Brötchen auf dem Toaster rösten. Brötchen aufschneiden. Die Unterteile der Brötchen in Würfel schneiden.

Big MAG(GI)-Salat für Burger-Fans

Schritt 4 von 5

Zutaten: Eisbergsalat, Chester Scheiblettenkäse, Gewürzgurken

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Chester Scheiblettenkäse auspacken.

Big MAG(GI)-Salat für Burger-Fans

Schritt 5 von 5

In einer großen Glasschüssel die Zutaten wie folgt einschichten: Hälfte der Brötchenwürfel, Hälfte des Eisbergsalats, Hälfte der Sauce, Hälfte des Hackfleischs, Käse. Nun folgen die andere Hälfte der Brötchenwürfel, die andere Hälfte des Eisbergsalats, die restliche Sauce, die Gurkenscheiben und darauf das restliche Hackfleisch. Brötchendeckel auf den Salat setzen und mindestens 30 Min. abgedeckt durchziehen lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.