Bratwurst-Spätzle-Pfanne

83
30 Min
Mittel
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Ein schnelles und leckeres Pfannenrezept für die ganze Familie? Dann ist die leckere Bratwurst-Spätzle-Pfanne ideal. Perfekt nach einem langen Tag, wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt.

Veröffentlicht am: 30.05.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Champignons, frisch
100 g
Kirschtomaten
300 g
Bratwurst, gebrüht Hiermit geht’s auch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
500 g
Spätzle a.d. Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
19
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bratwurst in Scheiben schneiden. Bratwurst-Spätzle-Pfanne
Schritt 2
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bratwurstscheiben darin anbraten. Champignons kurz mit braten. Wasser und Sahne zum Kochen zugießen. MAGGI Fix für Bolognese Bianco einrühren und zum Kochen bringen. Bratwurst-Spätzle-Pfanne
Schritt 3
5 Min
Spätzle und die Frühlingszwiebelringe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Tomaten zugeben und weitere 2 Min. kochen. Bratwurst-Spätzle-Pfanne
Bratwurst-Spätzle-Pfanne

Schritt 1 von 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bratwurst in Scheiben schneiden.

Bratwurst-Spätzle-Pfanne

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bratwurstscheiben darin anbraten. Champignons kurz mit braten. Wasser und Sahne zum Kochen zugießen. MAGGI Fix für Bolognese Bianco einrühren und zum Kochen bringen.

Bratwurst-Spätzle-Pfanne

Schritt 3 von 3

Spätzle und die Frühlingszwiebelringe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Tomaten zugeben und weitere 2 Min. kochen.

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Kommentare 21

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C Christina
Uhr

Ichhabe das Rezept ausprobiert, es gab an dem Tag keine frischen Champignons im Supermarkt, also nahm ich gefrorenes Biogemüse "italienische Art", das paßte auch sehr gut dazu. Die Spätzle vermischte ich nicht mit der Soße, sondern reichte sie extra. War sehr lecker, mache ich bestimmt mal wieder!

A Angi
Uhr

kann man es auch ohne das FIX machen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ganz ohne- oder mit einem anderen, weil du dieses nicht bekommst? Probiere es doch mal mit Maggi Fix für Zürcher Geschnetzeltes. Wenn Du es ganz ohne machen möchtest, brauchst Du Würzung und Bindung.

N Nadine
Uhr

Schmeckt sehr lecker. Aber wir nehmen Fix für Spaghetti Bolognese. Das schmeckt uns viel besser.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auch eine gute Idee! Kann ich mir geschmacklich auch sehr gut vorstellen. Danke für den Tipp!

M Michael
Uhr

Super lecker und schmeckt fantastisch

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns sehr, Michael!

E Elfriede
Uhr

Super lecker und blitzschnell zubereitet

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

s silke
Uhr

sehr lecker und schnell zubereitet

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für dein Lob, silke!

A Anneliese
Uhr

Sehr lecket

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

B Birgit
Uhr

Es hat meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt. Alles in einer Pfanne?.Wir machen das Rezept jetzt öfters. ??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Birgit, vielen Dank!

S Sybille
Uhr

Nach Rezept gekocht. Die ganze Familie war begeistert. Das Rezept werden wir häufiger machen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das ist super. Lasst es Euch auch weiterhin gut schmecken!

S Silke Herrmann
Uhr

Leider haben wir Maggifix für bollognaise bianco nirgends kaufen können.kein Laden führt es .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auf den Seiten des Nestlé Marktplatzes kann man schauen, wo es in der Umgebung des eigenen Wohnorts die Produkte gibt. Probier es mal aus! einfach NEMA und Produktfinder googeln. Viele Grüße, Anke

M Monika Zastrow
Uhr

War sehr lecker ? ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

I Ina
Uhr

Super Rezept, sehr lecker! Als Maggi Fix habe ich allerdings das für Rahm Medaillons verwendet, da ich das aus dem Rezept nicht gefunden hab. Hat auch gut funktioniert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Lösung, Ina! Das schmeckt natürlich auch gut. Viele Grüße, Anke

H Heike Winter
Uhr

Ist auch mit Leberkäse sehr lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, Heike!

E Eberhard
Uhr

Nicht gut!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Eberhard- warum nicht? Was hat dir nicht gefallen?

S Sandra
Uhr

Hab es gestern ausprobiert und war begeistert. Hatte vom grillen Würste übrig und dazu verwendet ('n bisschen Resteverwertung gemacht). Rezept ist gespeichert und wird es ganz sicher wieder geben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super, Sandra. Freut uns sehr, daß es euch gut geschmeckt hat.

A Angela
Uhr

Das Rezept schmeckt uns wirklich gut, aber warum steht im Rezept 1 gestrichener EL Öl? Kann mir bitte jemand den gehäuften EL Öl zeigen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Angela, das war aufgrund eines technischen Übersetzungsfehlers der Fall, wie du siehst, konnten wir ihn bereits beheben. Vielen Dank für deine Frage!

M Marion
Uhr

Ich hab es statt mit Spätzle mit schupfnudeln ausprobiert. Sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ja, das geht auch sehr gut, Marion!

C Celina
Uhr

Ich habe die eigentliche Maggie Tüte auch nicht gefunden aber stattdessen hab ich die Maggie fix Rahm Champignons genutzt und nur die Hälfte des Wassers. Hat toll geschmeckt!

MKS Expert
Uhr
Expert

Gute Idee, einfach ein anderes Produkt zu verwenden. Freut uns, daß es gut geschmeckt hat! Im Zweifel gerne bei uns anrufen, wir wissen immer einen Rat. Lieben Gruß, Anke

S Schroeddel
Uhr

Ich war im Edeka, bei REWE und auch bei Kaufland und nirgends gibt es dieses Maggi fix & frisch Jäger-Spätzle.Habe alle Zutaten da aber ohne die Tüte wird es ja schwierig.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hi Schroeddel, bei der Frage nach der Produktverfügbarkeit kannst du dich immer gerne an kontakt@maggi.de wenden oder uns unter 069-66712841 anrufen. Die Kollegen suchen dann einen Supermarkt in deiner Nähe, in dem das Produkt verfügbar ist. Durch das lange Wochenende kommt unsere Antwort wahrscheinlich ein bisschen zu spät. Ich hoffe, du warst bei deiner Suche bereits erfolgreich und konntest die Spätzle-Pfanne genießen. Liebe Grüße, Lisa&

m margret
Uhr

meine Spätzle sind nicht in 5min. weich, wäre doch besser gekochte Spätzle zu nehmen

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Margret, da hast du Recht.&Vorgekochte Spätzle aus dem Kühlregal sind für die vorgesehene Zeit richtig. Wenn du ungekochte Spätzle verwendest, dann musst du die Zeit auf der Verpackung als Richtwert nehmen. Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio

E Elisabeth
Uhr

Ich habe es heute getestet und angepasst.Statt der Bratwurst habe ich Wiener verwendet und statt der Tomaten Mohrrüben.Die Frühlingszwiebeln wurden bei mir zu normalen Zwiebeln und entsprechend auf 2 Stück reduziert.Ebenso musste ich am Ende nachwürzen, da ich von der Mischung nicht viel gemerkt habe. Man hätte sie genauso gut weglassen können.Allerdings sind Spätzle aus dem Kühlschrank so gar nicht meins. Sie waren lecker ja, aber beim nächsten Mal doch lieber die "richtigen" Spätzle, also die Trockenen zum Selbstkochen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Elisabeth, klingt lecker, aber von "unserem" Rezept war da ja nicht mehr so viel übrig.... wir finden es super, wenn du unsere Rezepte kreativ umsetzt. Lass es dir auch weiterhin gut schmecken, Anke

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