Bulgur-Kichererbsen-Salat

11
33 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieser Salat aus Bulgur und gerösteten Kichererbsen lässt sich wunderbar am Vorabend zubereiten. Über Nacht zieht er im Kühlschrank durch und eignet sich super zum Mitnehmen ins Büro, Uni oder Schule.

Veröffentlicht am: 12.01.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

265 g
Kichererbsen
2 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Olivenöl
150 g
Bulgur
375 ml
Wasser
1 TL
100 g
Mandeln
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
80 g
Frühlingszwiebeln
1 
Limette(n)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1317
kJ
315
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
3
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Bulgur-Kichererbsen-Salat
Schritt 2
20 Min
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen, Rosmarin und Knoblauch mit Olivenöl mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kichererbsen darauf verteilen und im Backofen bei 150°C Umluft ca. 15 Min. rösten. Bulgur-Kichererbsen-Salat
Schritt 3
5 Min
In einem kleinen Topf Bulgur mit Wasser und Maggi Gemüse Brühe nach Packungsanleitung garen. Mandeln hacken und in einer Pfanne rösten. Bulgur-Kichererbsen-Salat
Schritt 4
4 Min
Tomaten in Öl hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bulgur-Kichererbsen-Salat
Schritt 5
3 Min
Kichererbsen aus dem Backofen nehmen. Bulgur, Lauchzwiebeln, Tomaten, Mandeln und Kichererbsen nebeneinander in eine Box geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette auspressen und den Salat mit dem Limettensaft abschmecken. Bulgur-Kichererbsen-Salat
Bulgur-Kichererbsen-Salat

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Bulgur-Kichererbsen-Salat

Schritt 2 von 5

Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen, Rosmarin und Knoblauch mit Olivenöl mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kichererbsen darauf verteilen und im Backofen bei 150°C Umluft ca. 15 Min. rösten.

Bulgur-Kichererbsen-Salat

Schritt 3 von 5

In einem kleinen Topf Bulgur mit Wasser und Maggi Gemüse Brühe nach Packungsanleitung garen. Mandeln hacken und in einer Pfanne rösten.

Bulgur-Kichererbsen-Salat

Schritt 4 von 5

Tomaten in Öl hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Bulgur-Kichererbsen-Salat

Schritt 5 von 5

Kichererbsen aus dem Backofen nehmen. Bulgur, Lauchzwiebeln, Tomaten, Mandeln und Kichererbsen nebeneinander in eine Box geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette auspressen und den Salat mit dem Limettensaft abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.