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Brunch Aperitif

Cornish Pasty

13
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein Partyrezept, das viel verspricht. Die Pastys mit der leckeren Füllung aus Fleisch und Gemüse muss man einfach probiert haben.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 TL
Backpulver
100 g
Butter
350 ml
Wasser
200 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
3 Zweige
Thymian
200 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
216 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
24 g
Fette
10 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
3 Min
Für den Teig Mehl mit Salz sowie Backpulver vermischen. Kalte Butter zufügen und nach und nach 100 ml kaltes Wasser unterkneten, bis der Teig glatt ist.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung Möhren sowie Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 4
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel portionsweise andünsten. Den Thymian zugeben. 250 ml Wasser zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Die Hähnchenwürfel wieder zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
35 Min
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 10-12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte setzen und den Teig halbmondförmig darüber zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken. Ei mit Milch verrühren und die Cornish Pastys damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen erst 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 150° C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) verringern und weitere 25 Min. backen. Dazu z.B. einen Kräuterdip, Kräuterquark oder Sour Cream servieren.
Cornish Pasty

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Cornish Pasty

Schritt 2 von 6

Zutaten: Wasser, Butter, Backpulver, Salz, Mehl

Für den Teig Mehl mit Salz sowie Backpulver vermischen. Kalte Butter zufügen und nach und nach 100 ml kaltes Wasser unterkneten, bis der Teig glatt ist.

Cornish Pasty

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Thymian, Kartoffeln, Möhren

Für die Füllung Möhren sowie Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Cornish Pasty

Schritt 4 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Cornish Pasty

Schritt 5 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Gulasch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel portionsweise andünsten. Den Thymian zugeben. 250 ml Wasser zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Die Hähnchenwürfel wieder zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Dann etwas abkühlen lassen.

Cornish Pasty

Schritt 6 von 6

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Ei(er)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 10-12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte setzen und den Teig halbmondförmig darüber zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken. Ei mit Milch verrühren und die Cornish Pastys damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen erst 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 150° C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) verringern und weitere 25 Min. backen. Dazu z.B. einen Kräuterdip, Kräuterquark oder Sour Cream servieren.

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