Brunch
Aperitif
Cornish Pasty
60 Min
Mittel
Sandra
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Partyrezept, das viel verspricht. Die Pastys mit der leckeren Füllung aus Fleisch und Gemüse muss man einfach probiert haben.
300 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 TL
Backpulver
100 g
Butter
350 ml
Wasser
100 g
Möhren
Hiermit geht’s auch
200 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
3 Zweige
Thymian
200 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
903
kJ
216
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
3 Min
Für den Teig Mehl mit Salz sowie Backpulver vermischen. Kalte Butter zufügen und nach und nach 100 ml kaltes Wasser unterkneten, bis der Teig glatt ist.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung Möhren sowie Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 4
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel portionsweise andünsten. Den Thymian zugeben. 250 ml Wasser zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Die Hähnchenwürfel wieder zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
35 Min
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 10-12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte setzen und den Teig halbmondförmig darüber zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken. Ei mit Milch verrühren und die Cornish Pastys damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen erst 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 150° C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) verringern und weitere 25 Min. backen.
Dazu z.B. einen Kräuterdip, Kräuterquark oder Sour Cream servieren.
Kommentare 0