Du suchst nach einem Rezept für die nächste Familienfeier? Die Englischen Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce sind ein echter Hingucker! Deine Familie und die Gäste werden begeistert sein! Wie dir die Pastetchen gelingen, zeigt dir MAGGI Schritt für Schritt.
     15.05.2019
    
    
  
								225 g
							
																											
								120 g
							
																											
								0.5 TL
							
																											
								2 
							
																											
								75 g
							
																											
								100 g
							
																											
								1 Slightly heaped teaspoon
							
																											
								1 EL
							
																											
								1 EL
							
																											
								1 TL
							
																											
								4 EL
							
																											
								1 TL
							
																											
								1 TL
							
																											
								2 EL
							
																											
								1 EL
							
									        
                        Mehl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Butter
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ei(er)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        gekochter Schinken
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Putenschnitzel
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Thymian
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Portwein
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Limettensaft
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Salat Mayonnaise
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfefferkörner a.d. Glas
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sekt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sahne (geschlagen)
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
60 Minuten
                    Schritt 1
20 Min
                                
                                    Mehl mit Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Für die Füllung Schinken und Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zugeben. Portwein, Limettensaft und MAGGI Würzmischung 1 zugeben und alles gut mischen.
                                
                                                                  
                                                                      
                                                                                                                            
                        
                                      
                                      Wenn es schneller gehen soll, kann man auch Blätterteig verwenden.
                                    
                                                                    Schritt 2
10 Min
                                
                                    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
24 Min
                                
                                    Ein weiteres Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Pastetchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
6 Min
                                
                                    Für die Senfsauce THOMY Salat Mayonnaise mit THOMY Delikatess-Senf, Pfefferkörner und Sekt verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken. Zuletzt Sahne unterziehen.
Die Pastetchen mit der Senfsauce anrichten.
Auch eine Cumberland-Sauce oder ein Mango-Chutney machen sich sehr gut dazu.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Info:
                              
                                                        
                              Pies und Pasteten haben in England eine lange Tradition. Angeblich sind sie bereits im 15. Jahrhundert erfunden worden. Typisch sind Pies, die in der Schüssel gebacken werden, doch auch mit Teig ummantelte Pasteten sind beliebt, wie zum Beispiel die Cornish-Pasties - traditionelle kleine Teigtaschen mit einer Füllung aus Fleisch und Kartoffeln.
                            
                           
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 0