Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst eine herbstliche Suppe? Dann probiere diese leckere Champignon-Suppe aus. Dazu ein würziges Bauernbrot mit Feta-Creme und Thymian.

Veröffentlicht am: 29.08.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Zwiebeln
5 g
Knoblauch
200 g
Champignons
20 g
Butter
500 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
2 TL
Mehl
2 Scheiben
Bauernbrot
100 g
Feta-Käse
1 TL
Thymianblättchen
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
11
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden. Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit Wasser ablöschen. MAGGI Klare Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. köcheln lassen. Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit das Bauernbrot in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Feta im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Brote damit bestreichen. Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot
Schritt 4
1 Min
Sahne zugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. In Bowls mit den Feta-Broten anrichten und alles mit Thymianblättchen bestreuen. Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot
Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot

Schritt 1 von 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden.

Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot

Schritt 2 von 4

In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit Wasser ablöschen. MAGGI Klare Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. köcheln lassen.

Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit das Bauernbrot in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Feta im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Brote damit bestreichen.

Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot

Schritt 4 von 4

Sahne zugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. In Bowls mit den Feta-Broten anrichten und alles mit Thymianblättchen bestreuen.

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