Cremiger Lauch Kartoffel Auflauf
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Lauch, Hackfleisch und Kartoffeln werden in einem herzhaft deftigen Auflauf goldgelb mit Käse überbacken. Die Würzung übernimmt MAGGI Fix für Hack-Lauch Pfanne mit Nudeln.
500 g
Kartoffeln
250 g
Lauch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
300 ml
Wasser
100 g
Schmand
80 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2140
kJ
512
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
37
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin Rinderhackfleisch anbraten. Lauch dazugeben und 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 4
40 Min
Wasser zugeben, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min. bei geringer Hitze kochen. Schmand dazugeben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1