Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

2
54 Min
Mittel
Teuer
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Hurra es ist wieder Spargelzeit! Du liebst weißen Spargel aber suchst mal nach einer anderen Art ihn zuzubereiten? Dann musst du unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen und Schinken garniert mit Sauce Hollandaise - da läuft uns direkt das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
300 ml
Milch, 3,5% Fett
150 g
Weizenmehl
1 Prise
Salz
10 g
Petersilie, glatt
5 Stängel
Dill
70 g
Babyspinat
5 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Spargel, weiß
150 g
Butter
50 g
Panko Paniermehl
125 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Parmaschinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2893
kJ
692
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
46
g
25
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
20
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
54 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 80°C Ober-Unterhitze vorheizen. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Schritt 2
3 Min
In einem Messbecher Eier, Milch, das gesiebte Mehl und Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verbinden. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Schritt 3
5 Min
Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Babyspinat waschen und trockentupfen. Kräuter in den Messbecher geben und durchmixen. Babyspinat nach und nach dazugeben und fein pürieren.
Du kannst hier natürlich deine Lieblingskräuter verwenden. Der Babyspinat sorgt hier für die schöne grüne Färbung.
Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Schritt 4
10 Min
Teig 20 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Schritt 5
15 Min
In einer beschichteten Pfanne (24 cm) Öl heiß werden lassen und nacheinander 4 Kräuterpfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warmhalten. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Schritt 6
16 Min
In einer großen Pfanne 2 TL Öl heiß werden lassen. Spargel darin braun anrösten, 25 g Butter dazugeben und weiterbraten, bis er bissfest gegart ist. Pankobrösel dazugeben und hellbraun rösten. Spargel in der Bröselbutter schwenken. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Schritt 7
2 Min
MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung mit 125 ml Wasser und restlicher Butter zubereiten. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Step 8
2 Min
Crunchy Spargel mit den Kräuterpfannkuchen, Parmaschinken und Sauce Hollandaise zusammen anrichten. Die knusprigen, gebräunten Pankobrösel darüber streuen. Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 1 von 8

Backofen auf 80°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 2 von 8

In einem Messbecher Eier, Milch, das gesiebte Mehl und Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verbinden.

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 3 von 8

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Babyspinat waschen und trockentupfen. Kräuter in den Messbecher geben und durchmixen. Babyspinat nach und nach dazugeben und fein pürieren.

Du kannst hier natürlich deine Lieblingskräuter verwenden. Der Babyspinat sorgt hier für die schöne grüne Färbung.
Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 4 von 8

Teig 20 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 5 von 8

In einer beschichteten Pfanne (24 cm) Öl heiß werden lassen und nacheinander 4 Kräuterpfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warmhalten.

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 6 von 8

Zutaten: 25 g

In einer großen Pfanne 2 TL Öl heiß werden lassen. Spargel darin braun anrösten, 25 g Butter dazugeben und weiterbraten, bis er bissfest gegart ist. Pankobrösel dazugeben und hellbraun rösten. Spargel in der Bröselbutter schwenken.

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Schritt 7 von 8

Zutaten: 125 g

MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung mit 125 ml Wasser und restlicher Butter zubereiten.

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Step 8 von 8

Crunchy Spargel mit den Kräuterpfannkuchen, Parmaschinken und Sauce Hollandaise zusammen anrichten. Die knusprigen, gebräunten Pankobrösel darüber streuen.

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