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Eier Brunch Ostern

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

1
40 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest gerne mal glutenfreie Pfannkuchen ausprobieren? Mit diesem Rezept kannst du gleich drei verschiedene Varianten glutenfreier Pfannkuchen ausprobieren.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Buchweizenmehl
125 ml
Milch
150 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 
Ei(er)
1 EL
Zucker
1.5 TL
Backpulver
150 g
Kichererbsenmehl
200 ml
Buttermilch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Schlagsahne
8 EL
Mandeln, gemahlen
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
586 kcal
Protein
24 g
Kohlenhydrate
58 g
Fette
28 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
13 Min
Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
13 Min
Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
1 Min
Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.
Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Buchweizenmehl, Milch, Mineralwasser (mit Kohlensäure), Ei(er), Zucker, Backpulver, Salz

Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ei(er), Backpulver, Kichererbsenmehl, Buttermilch, THOMY Reines Rapsöl, Salz

Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Mineralwasser (mit Kohlensäure), Ei(er), Backpulver, Schlagsahne, Mandeln, gemahlen, Salz

Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 4 von 4

Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.

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