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Eier Brunch Ostern

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

1
40 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest gerne mal glutenfreie Pfannkuchen ausprobieren? Mit diesem Rezept kannst du gleich drei verschiedene Varianten glutenfreier Pfannkuchen ausprobieren.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 TL
Backpulver
8 EL
Mandeln, gemahlen
150 g
Buchweizenmehl
125 ml
Milch
150 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 
Ei(er)
2 EL
Schlagsahne
 Etwas
Salz
150 g
Kichererbsenmehl
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Zucker
200 ml
Buttermilch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
27,91 Grams
Protein
24,09 Grams
Kohlenhydrate
58,33 Grams
Energie
585,50 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
13 Min
Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
13 Min
Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
1 Min
Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.
Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Backpulver, Ei(er), Zucker, Salz, Mineralwasser (mit Kohlensäure), Milch, Buchweizenmehl

Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Salz, Ei(er), Backpulver, Buttermilch, Kichererbsenmehl

Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Mineralwasser (mit Kohlensäure), Backpulver, Ei(er), Schlagsahne, Salz, Mandeln, gemahlen

Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 4 von 4

Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.

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