Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen
40 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest gerne mal glutenfreie Pfannkuchen ausprobieren? Mit diesem Rezept kannst du gleich drei verschiedene Varianten glutenfreier Pfannkuchen ausprobieren.
150 g
Buchweizenmehl
125 ml
Milch
150 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4
Ei(er)
1 EL
Zucker
1.5 TL
Backpulver
150 g
Kichererbsenmehl
200 ml
Buttermilch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Schlagsahne
8 EL
Mandeln, gemahlen
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2441
kJ
584
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
58
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
13 Min
Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
13 Min
Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
1 Min
Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.
Rezept-Tipp
Es eignen sich auch Mehlsorten wie Reis-, Kokos-, Mais- oder spezielle glutenfreie Mehle für den Teig.
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