Fleisch
Abendessen
Herbst
Elsässer Rahm-Schnitzel
25 Min
Einfach
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Wie wäre es, wenn du heute einmal das französische Gericht Elsässer Rahm-Schnitzel zubereitest? Dieses Gericht gehört wohl zu den bekanntesten, kulinarischen Spezialitäten von Elsass. Koche es uns nach.
150 g
Zwiebeln
50 g
Frühstücksspeck
450 g
Schnitzel
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
40 g
Schmand
Nährwerte anzeigen
Energie
1517
kJ
363
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Frühstücksspeck im verbliebenen Bratfett anbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen, Maggi Fix für Kräuter-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Schnitzel zugeben und ca. 3 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Dazu schmecken Spätzle oder Reis.
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