Focaccia mit Cocktailtomaten
100 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Foccacia mit Cocktailtomaten - So holst du dir Italien in die Küche. Wir zeigen dir wie du den lockeren toskanischen Brotfladen selbst backen kannst. Buon appetito!
475 ml
Wasser
1 Beutel
0.5 Würfel
Hefe, frisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
375 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 TL
grobes Meersalz
2 TL
250 g
Cocktailtomaten
Nährwerte anzeigen
Energie
7695
kJ
1841
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
341
g
13
g
Ballaststoffe
21
g
Eiweiß
51
g
Salz
5.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
100 Minuten
Schritt 1
6 Min
In einem kleinen Topf 375 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Schneebesen einrühren. So lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
Schritt 2
13 Min
Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugießen. Mehl mit 1 TL MAGGI Würzmischung mischen. Die Mehlmischung mit der Kartoffelmasse und der aufgelösten Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
Schritt 3
32 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl und 1 TL MAGGI Würzmischung vermengen und ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (195°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
5 Min
Den Teig noch mal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen runden Fladen (ca. 1 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (der Fladen füllt das Backblech nicht ganz aus).
Die marinierten Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Schritt 6
2 Min
Focaccia mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
Schritt 7
21 Min
Im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Focaccia aufgegangen und leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten bei Bedarf noch mal in den Teig hinein drücken.
Schritt 8
20 Min
Focaccia aus dem Backofen nehmen und auf einem Rost bis zum Servieren ca. 15-20 Min. ruhen lassen.
Hinweis
Das Focaccia ergibt ca. 12 Scheiben.
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