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Brunch Grillen

Focaccia mit Cocktailtomaten

0
100 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Foccacia mit Cocktailtomaten - So holst du dir Italien in die Küche. Wir zeigen dir wie du den lockeren toskanischen Brotfladen selbst backen kannst. Buon appetito!

Zutaten

-
1Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

475 ml
Wasser
0.5 Würfel
Hefe, frisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
375 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 TL
grobes Meersalz
2 TL
MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza
250 g
Cocktailtomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
27,48 Grams
Protein
50,57 Grams
Kohlenhydrate
340,90 Grams
Energie
1,841,36 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

100 Minuten
Schritt 1
6 Min
In einem kleinen Topf 375 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Schneebesen einrühren. So lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
Schritt 2
13 Min
Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugießen. Mehl mit 1 TL MAGGI Würzmischung mischen. Die Mehlmischung mit der Kartoffelmasse und der aufgelösten Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
Schritt 3
32 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl und 1 TL MAGGI Würzmischung vermengen und ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (195°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
5 Min
Den Teig noch mal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen runden Fladen (ca. 1 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (der Fladen füllt das Backblech nicht ganz aus). Die marinierten Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Schritt 6
2 Min
Focaccia mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
Schritt 7
21 Min
Im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Focaccia aufgegangen und leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten bei Bedarf noch mal in den Teig hinein drücken.
Schritt 8
20 Min
Focaccia aus dem Backofen nehmen und auf einem Rost bis zum Servieren ca. 15-20 Min. ruhen lassen.
Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 1 von 8

Zutaten: Salz, MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Wasser

In einem kleinen Topf 375 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Schneebesen einrühren. So lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 2 von 8

Zutaten: Mehl, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Wasser, THOMY Reines Rapsöl, Hefe, frisch

Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugießen. Mehl mit 1 TL MAGGI Würzmischung mischen. Die Mehlmischung mit der Kartoffelmasse und der aufgelösten Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 3 von 8

Zutaten: Cocktailtomaten, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl und 1 TL MAGGI Würzmischung vermengen und ca. 30 Min. marinieren.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 4 von 8

Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (195°C Umluft) vorheizen.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 5 von 8

Den Teig noch mal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen runden Fladen (ca. 1 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (der Fladen füllt das Backblech nicht ganz aus). Die marinierten Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 6 von 8

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, grobes Meersalz

Focaccia mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 7 von 8

Im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Focaccia aufgegangen und leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten bei Bedarf noch mal in den Teig hinein drücken.

Focaccia mit Cocktailtomaten

Schritt 8 von 8

Focaccia aus dem Backofen nehmen und auf einem Rost bis zum Servieren ca. 15-20 Min. ruhen lassen.

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