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Fleisch Abendessen Herbst

Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

0
58 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Der Braten wird mit getrockneten Pflaumen, Pflaumenmus und Lebkuchengewürz gefüllt und erhält dadurch ein weihnachtliches Aroma. Wie leicht, der Puten-Pflaumenbraten gelingt, verrät dir das schnelle Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Putenbrustfilets
1 EL
Pflaumenmus
10 
Pflaumen, getrocknet u. entsteint
0.5 TL
Lebkuchengewürz
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
75 ml
Schlagsahne
1 EL
Pflaumenwein
 etwas
Ingwerpulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1292
kJ
309
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
2 Min
Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden.
Schritt 2
1 Min
Für die Füllung: Pflaumenmus, Pflaumen, Lebkuchengewürz und Ingwerpulver mischen.
Schritt 3
4 Min
Den Braten damit füllen und verschließen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Schritt 4
5 Min
Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen.
Schritt 5
45 Min
Maggi Fix für Schweinebrateneinrühren und kurz aufkochen. Braten wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 40 Min. schmoren.
Schritt 6
1 Min
Braten herausnehmen und die Sauce mit Pflaumenwein abschmecken.
Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

Schritt 1 von 6

Zutaten: Putenbrustfilets

Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden.

Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

Schritt 2 von 6

Zutaten: Pflaumenmus, Pflaumen, getrocknet u. entsteint, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver

Für die Füllung: Pflaumenmus, Pflaumen, Lebkuchengewürz und Ingwerpulver mischen.

Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Den Braten damit füllen und verschließen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.

Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Schlagsahne

Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen.

Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Schweinebraten

Maggi Fix für Schweinebrateneinrühren und kurz aufkochen. Braten wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 40 Min. schmoren.

Gefüllter Puten-Pflaumenbraten

Schritt 6 von 6

Braten herausnehmen und die Sauce mit Pflaumenwein abschmecken.

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