Gefülltes Stockbrot

4
21 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wer liebt es nicht?! Stockbrot ist toll, aber immer etwas zu trocken? Warum nicht mal füllen? Mit Schmand, Frühlingszwiebeln, Bacon und Käse wird daraus ein leckeres gefülltes Stockbrot- wie eine Pizzatasche vom Grill. Schnell vorbereitet und in wenigen Monaten gar gegrillt. Deine Freunde werden Augen machen und mehr davon wollen!

Zutaten

-
5 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Schmand
12 Tropfen
50 g
Frühlingszwiebeln
550 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
150 g
Gouda
70 g
Bacon

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2358
kJ
564
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
11
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
19
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schmand mit MAGGI Hot gut verrühren. Frühlingszwiebeln putzen in feine Röllchen schneiden. Gefülltes Stockbrot
Schritt 2
3 Min
Pizzateig ausrollen und in 5 Streifen schneiden. Mit Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Gefülltes Stockbrot
Schritt 3
2 Min
Goudascheiben in der Mitte halbieren. Gouda und Bacon auf die Pizzateigstreifen legen. Gefülltes Stockbrot
Schritt 4
6 Min
Den Pizzateig schräg von unten nach oben um die Spieße wickeln, dabei die Spieße vorsichtig drehen. Teig mit den Händen an den Rändern etwas andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft. Gefülltes Stockbrot
Schritt 5
8 Min
Auf dem gut vorgeheizten Grill ca. 5-10 Min. garen, bis der Pizzateig gebräunt und gar ist. Dabei gelegentlich wenden. Gefülltes Stockbrot
Spieße wässern:
Damit die Schaschlikspieße aus Holz beim Grillen kein Feuer fangen, einfach vor dem Verwenden eine halbe Stunde in ein Gefäß mit Wasser legen.
Gefülltes Stockbrot

Schritt 1 von 5

Zutaten: Schmand, MAGGI Würze Hot, Frühlingszwiebeln

Schmand mit MAGGI Hot gut verrühren. Frühlingszwiebeln putzen in feine Röllchen schneiden.

Gefülltes Stockbrot

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pizzateig a.d. Kühlregal

Pizzateig ausrollen und in 5 Streifen schneiden. Mit Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

Gefülltes Stockbrot

Schritt 3 von 5

Zutaten: Bacon, Gouda

Goudascheiben in der Mitte halbieren. Gouda und Bacon auf die Pizzateigstreifen legen.

Gefülltes Stockbrot

Schritt 4 von 5

Den Pizzateig schräg von unten nach oben um die Spieße wickeln, dabei die Spieße vorsichtig drehen. Teig mit den Händen an den Rändern etwas andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Gefülltes Stockbrot

Schritt 5 von 5

Auf dem gut vorgeheizten Grill ca. 5-10 Min. garen, bis der Pizzateig gebräunt und gar ist. Dabei gelegentlich wenden.

Spieße wässern:
Damit die Schaschlikspieße aus Holz beim Grillen kein Feuer fangen, einfach vor dem Verwenden eine halbe Stunde in ein Gefäß mit Wasser legen.
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