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Familiengerichte Herbst

Geschmorte Entenbrust

8
55 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Eine knusprig gebratene Entenbrust, die sich im Backofen praktisch selbst zubereitet? Das geht mit dem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio ganz einfach.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

375 ml
Wasser
800 g
Entenbrustfilets
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
477,51 Kilocalories
Protein
37,18 Grams
Kohlenhydrate
4,70 Grams
Fette
34,89 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Wasser in einer feuerfesten Form zum Kochen bringen. Maggi Fix für Rouladen einrühren und aufkochen.
Schritt 3
3 Min
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer und Maggi Fondor würzen.
Schritt 4
46 Min
Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben in die Soße legen und ca. 45 Min. im Backofen garen (bei Bedarf in den letzten 5 Min. den Grill dazuschalten). Die Sauce nach Belieben entfetten. Dazu passen Rotkohl und Maggi Kartoffelknödel.
Geschmorte Entenbrust

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Geschmorte Entenbrust

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Rouladen

Wasser in einer feuerfesten Form zum Kochen bringen. Maggi Fix für Rouladen einrühren und aufkochen.

Geschmorte Entenbrust

Schritt 3 von 4

Zutaten: Entenbrustfilets, Pfeffer, Maggi Fondor (Dose)

Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer und Maggi Fondor würzen.

Geschmorte Entenbrust

Schritt 4 von 4

Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben in die Soße legen und ca. 45 Min. im Backofen garen (bei Bedarf in den letzten 5 Min. den Grill dazuschalten). Die Sauce nach Belieben entfetten. Dazu passen Rotkohl und Maggi Kartoffelknödel.

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