Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

12
50 Min
Mittel
Mittel
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein Rezept für leckere Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen? Probier es direkt aus. Gratiniert in Pfeffersauce werden sie zum Hingucken auf jedem Tisch.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschoten
450 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Käse, gerieben
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1697
kJ
406
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
6 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Oben eine Tasche hineinschneiden und auseinander drücken. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Schritt 3
5 Min
Im verbliebenen Bratfett das gewürfelte Gemüse anbraten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und mit Käse mischen. Die Mischung in die Hähnchenbrustfilets füllen. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Schritt 4
34 Min
Wasser und Sahne zum restlichen Gemüse in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Rezept-Tipp
Noch herzhafter schmeckt es, wenn geriebener Bergkäse verwendet wird.
Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Oben eine Tasche hineinschneiden und auseinander drücken.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 3 von 4

Im verbliebenen Bratfett das gewürfelte Gemüse anbraten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und mit Käse mischen. Die Mischung in die Hähnchenbrustfilets füllen.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zum restlichen Gemüse in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.

Rezept-Tipp
Noch herzhafter schmeckt es, wenn geriebener Bergkäse verwendet wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.