Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Frühling

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

1
24 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept begibst du dich auf eine Reise nach Marrakesch. Mit Paprikaschoten, Hähnchen und Aprikosen schmeckt das Gericht frisch und würzig. Probier es direkt aus und koche dir in 25 Minuten eine Kichererbsen Pfanne.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Hähnchenbrustfilets
150 g
gelbe Paprikaschoten
265 g
Kichererbsen
100 g
Frühlingszwiebeln
25 g
Aprikosen, getrocknet
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
75 ml
Wasser
1 TL
Raz el Hanout
0.5 TL
Harissa

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
286 kcal
Protein
34 g
Kohlenhydrate
21 g
Fette
7 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

24 Minuten
Schritt 1
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aprikosen klein hacken.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. braten. Dabei immer wieder wenden. Paprika, Aprikosen und Frühlingszwiebeln dazugeben.
Schritt 4
6 Min
Maggi Klare Brühe in heißem Wasser auflösen, dazu gießen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. garen.
Schritt 5
2 Min
Mit Raz el Hanout und Harissa würzen und abschmecken. Dazu passt Basmatireis.
Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 2 von 5

Zutaten: gelbe Paprikaschoten, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Aprikosen, getrocknet

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aprikosen klein hacken.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. braten. Dabei immer wieder wenden. Paprika, Aprikosen und Frühlingszwiebeln dazugeben.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Klare Brühe, Glas, Wasser

Maggi Klare Brühe in heißem Wasser auflösen, dazu gießen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. garen.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Raz el Hanout, Harissa

Mit Raz el Hanout und Harissa würzen und abschmecken. Dazu passt Basmatireis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.