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Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo

5
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Beim Hasselback-Hähnchen werden zarte Hähnchenbrustfilets mit Paprika, Zwiebel und Zucchini gefüllt und zusammen mit einem mediterran gewürzten Tomatensugo im Ofen gegart.

Zutaten

-
3 3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln, rot
100 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
grüne Zucchini
80 g
Cocktailtomate(n)
600 g
Hähnchenbrustfilet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz
1 Dose
stückige Tomaten
50 g
Mozzarella, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
52
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo
Schritt 2
7 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vorsichtig waschen und die Rispe mit der Schere etwas zerteilen. Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo
Schritt 3
7 Min
Hähnchenbrust trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Oberseite ca. 5 Taschen einschneiden. Abwechselnd mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Einschneiden des Hähnchenbrustfilets darauf achten, das Fleisch nicht ganz durchzuschneiden. Das Gemüse sollte nebeneinander in die Tasche passen. Evtl. muss es für das dünnere Ende des Filets noch passend zurechtgeschnitten werden.
Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo
Schritt 4
30 Min
Stückige Tomaten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren. Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Cocktailtomaten an der Rispe darauflegen. Alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. garen. Wer mag kann noch geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Dazu schmeckt Pasta. Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo
Tipp
Bleibt Gemüse übrig, kannst du es klein geschnitten noch in das Tomatensugo geben und mitgaren.
Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo

Schritt 2 von 4

Zutaten: Cocktailtomate(n), grüne Zucchini, Zwiebeln, rot, gelbe Paprikaschoten

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vorsichtig waschen und die Rispe mit der Schere etwas zerteilen.

Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo

Schritt 3 von 4

Zutaten: Pfeffer schwarz, Hähnchenbrustfilet, Salz

Hähnchenbrust trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Oberseite ca. 5 Taschen einschneiden. Abwechselnd mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beim Einschneiden des Hähnchenbrustfilets darauf achten, das Fleisch nicht ganz durchzuschneiden. Das Gemüse sollte nebeneinander in die Tasche passen. Evtl. muss es für das dünnere Ende des Filets noch passend zurechtgeschnitten werden.
Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo

Schritt 4 von 4

Zutaten: Mozzarella, gerieben, MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma, stückige Tomaten

Stückige Tomaten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren. Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Cocktailtomaten an der Rispe darauflegen. Alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. garen. Wer mag kann noch geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Dazu schmeckt Pasta.

Tipp
Bleibt Gemüse übrig, kannst du es klein geschnitten noch in das Tomatensugo geben und mitgaren.
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