Hasselback-Hähnchen auf Tomatensugo
45 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Beim Hasselback-Hähnchen werden zarte Hähnchenbrustfilets mit Paprika, Zwiebel und Zucchini gefüllt und zusammen mit einem mediterran gewürzten Tomatensugo im Ofen gegart.
50 g
Zwiebeln, rot
100 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
grüne Zucchini
80 g
Cocktailtomate(n)
600 g
Hähnchenbrustfilet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
1 Dose
stückige Tomaten
1 Beutel
50 g
Mozzarella, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
52
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
7 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vorsichtig waschen und die Rispe mit der Schere etwas zerteilen.

Schritt 3
7 Min
Hähnchenbrust trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Oberseite ca. 5 Taschen einschneiden. Abwechselnd mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Einschneiden des Hähnchenbrustfilets darauf achten, das Fleisch nicht ganz durchzuschneiden. Das Gemüse sollte nebeneinander in die Tasche passen. Evtl. muss es für das dünnere Ende des Filets noch passend zurechtgeschnitten werden.

Schritt 4
30 Min
Stückige Tomaten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren. Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Cocktailtomaten an der Rispe darauflegen. Alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. garen. Wer mag kann noch geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Dazu schmeckt Pasta.

Tipp
Bleibt Gemüse übrig, kannst du es klein geschnitten noch in das Tomatensugo geben und mitgaren.
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