Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Snack Kinder

Heidelbeer-Eistee

0
20 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Ein süße Erfrischung im Sommer mit frischen Heidelbeeren und saurem Zitronensaft! Schnell zubereitet und viel Zeit zum Genießen. Probier es aus.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
roter Traubensaft
300 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Beutel
Hagebuttentee
2 EL
Zucker
140 g
Heidelbeeren, tiefgefroren
200 ml
Wasser
 Etwas
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
0,28 Grams
Protein
0,38 Grams
Kohlenhydrate
18,36 Grams
Energie
80,45 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
11 Min
Zucker einrühren und die Hagebutten-Teebeutel für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Traubensaft hinzugeben und mit den Heidelbeeren pürieren und in einen Krug füllen. Den Eistee gegebenenfalls noch einmal kühl stellen.
Schritt 4
1 Min
Mit eiskaltem Mineralwasser frisch aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken.
Heidelbeer-Eistee

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Heidelbeer-Eistee

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hagebuttentee, Zucker

Zucker einrühren und die Hagebutten-Teebeutel für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen.

Heidelbeer-Eistee

Schritt 3 von 4

Zutaten: Heidelbeeren, tiefgefroren, roter Traubensaft

Traubensaft hinzugeben und mit den Heidelbeeren pürieren und in einen Krug füllen. Den Eistee gegebenenfalls noch einmal kühl stellen.

Heidelbeer-Eistee

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zitronensaft, Mineralwasser mit Kohlensäure

Mit eiskaltem Mineralwasser frisch aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend