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Fleisch Brunch Party

Herzhafte Frühstücksmuffins

4
50 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Hast du’s gerne herzhaft zum Frühstück, aber möchtest trotzdem Muffins backen? Diese herzhaften Frühstücksmuffins sind einfach zuzubereiten und eine gute Alternative zu den sonst süßen Muffins mit Banane und Haferflocken. Deine Familie wird sie lieben.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Gouda, mittelalt
60 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
150 g
Schinkenwürfel
2 
Ei(er)
100 ml
Wasser
100 ml
Milch, 1,5% Fett
100 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
206 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
16 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Gouda entrinden und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backpulver, Natron und MAGGI Würzmischung mischen. Schinkenwürfel, Käsewürfel und Frühlingszwiebeln locker darunter mischen.
Schritt 4
29 Min
In einer zweiten Schüssel Eier, Wasser, Milch und Sonnenblumenöl verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Den Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 2 von 4

Zutaten: Gouda, mittelalt, Frühlingszwiebeln

Gouda entrinden und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 3 von 4

Zutaten: Gouda, mittelalt, Frühlingszwiebeln, Dinkelmehl, Backpulver, Natron, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Schinkenwürfel

Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backpulver, Natron und MAGGI Würzmischung mischen. Schinkenwürfel, Käsewürfel und Frühlingszwiebeln locker darunter mischen.

Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 4 von 4

Zutaten: Ei(er), Wasser, Milch, 1,5% Fett, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer zweiten Schüssel Eier, Wasser, Milch und Sonnenblumenöl verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Den Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

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