Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Party

Herzhafte Frühstücksmuffins

4
50 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Hast du’s gerne herzhaft zum Frühstück, aber möchtest trotzdem Muffins backen? Diese herzhaften Frühstücksmuffins sind einfach zuzubereiten und eine gute Alternative zu den sonst süßen Muffins mit Banane und Haferflocken. Deine Familie wird sie lieben.

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Gouda, mittelalt
60 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
2 TL
MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza
150 g
Schinkenwürfel
2 
Ei(er)
100 ml
Wasser
100 ml
Milch, 1,5% Fett
100 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
206,11 Kilocalories
Protein
9,32 Grams
Kohlenhydrate
15,93 Grams
Fette
11,52 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Gouda entrinden und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backpulver, Natron und MAGGI Würzmischung mischen. Schinkenwürfel, Käsewürfel und Frühlingszwiebeln locker darunter mischen.
Schritt 4
29 Min
In einer zweiten Schüssel Eier, Wasser, Milch und Sonnenblumenöl verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Den Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Gouda, mittelalt

Gouda entrinden und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 3 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Gouda, mittelalt, Schinkenwürfel, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Natron, Dinkelmehl, Backpulver

Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backpulver, Natron und MAGGI Würzmischung mischen. Schinkenwürfel, Käsewürfel und Frühlingszwiebeln locker darunter mischen.

Herzhafte Frühstücksmuffins

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Milch, 1,5% Fett, Ei(er)

In einer zweiten Schüssel Eier, Wasser, Milch und Sonnenblumenöl verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Den Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.