Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte

Herzhafter Schupfnudelauflauf

9
40 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du dich fragst „Was koche ich heute?“ – mixe doch mal Fleischkäse mit Schupfnudeln und Sauerkraut. So entsteht der perfekte Auflauf-Genuss von MAGGI.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schupfnudeln
125 g
350 g
Sauerkraut
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
465,68 Kilocalories
Protein
21,28 Grams
Kohlenhydrate
39,60 Grams
Fette
23,69 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Schupfnudeln in einer Auflaufform verteilen. Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, ausdrücken und mit den Fleischkäsewürfeln über den Schupfnudeln verteilen.
Schritt 3
35 Min
In einem Topf Maggi Fix für Ofen-Tortelloni alla Panna mit Wasser und Sahne verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Herzhafter Schupfnudelauflauf

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Herzhafter Schupfnudelauflauf

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schupfnudeln, Fleischkäse, Sauerkraut

Schupfnudeln in einer Auflaufform verteilen. Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, ausdrücken und mit den Fleischkäsewürfeln über den Schupfnudeln verteilen.

Herzhafter Schupfnudelauflauf

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Käse, gerieben, Maggi Fix für Ofen Tortellini Alla Panna, Wasser

In einem Topf Maggi Fix für Ofen-Tortelloni alla Panna mit Wasser und Sahne verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.