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Low Carb Kleine Mahlzeit Wochentage

Indonesische Currysuppe

1
50 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst feuriges Essen? Dann ist die indonesische Currysuppe mit scharfen Chilischoten, knackigen Cashewkernen, Kartoffeln und zarter Hähnchenbrust genau das richtige für dich. Probier sie gleich aus!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Hähnchenbrustfilets
1 
rote Chilischote(n)
1 EL
Limettensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
grüne Bohnen, tiefgefroren
200 g
Kartoffeln
180 g
Möhren
1 EL
Cashewkerne
1 Stängel
Zitronengras
1 TL
Currypulver
750 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
1 
Kaffir-Limettenblatt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
148 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fette
4 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fondor und den Chiliwürfeln verrühren. Hähnchenbrustwürfel damit mischen und ca. 15 Min. marinieren.
Step2
15 Min
Prinzessbohnen auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cashewkerne fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende wegschneiden und das dicke Ende der Länge nach halbieren.
Step3
8 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Curry und die Cashewkerne zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen.
Step4
22 Min
Zitronengras, Kaffir-Limettenblatt und das Gemüse in die Suppe geben und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossenen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Vor dem Servieren das Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt herausnehmen.
Indonesische Currysuppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Limettensaft, Hähnchenbrustfilets, rote Chilischote(n)

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fondor und den Chiliwürfeln verrühren. Hähnchenbrustwürfel damit mischen und ca. 15 Min. marinieren.

Indonesische Currysuppe

Step2 von 4

Zutaten: Zitronengras, Cashewkerne, Möhren, Kartoffeln, grüne Bohnen, tiefgefroren

Prinzessbohnen auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cashewkerne fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende wegschneiden und das dicke Ende der Länge nach halbieren.

Indonesische Currysuppe

Step3 von 4

Zutaten: Currypulver, Maggi Hühner Brühe, Glas, Wasser, Kokosmilch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Curry und die Cashewkerne zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen.

Indonesische Currysuppe

Step4 von 4

Zutaten: Kaffir-Limettenblatt

Zitronengras, Kaffir-Limettenblatt und das Gemüse in die Suppe geben und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossenen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Vor dem Servieren das Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt herausnehmen.

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