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Eier Abendessen Frühling

Kartoffel-Borretschtarte

8
71 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Diese feine Kartoffel-Tarte wird durch Borretsch richtig besonders und super lecker! Mit dem MAGGI Fix für Kartoffelgratin ist auch die Zubereitung kein Hexenwerk und ganz einfach.

Zutaten

-
12 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
350 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
 etwas
Muskatnuss
2 
Ei(er)
100 g
20 g
Butter
300 g
Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal Hiermit geht’s auch
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
229 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

71 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
Schritt 3
15 Min
Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und Ei(er) unterrühren. Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte unter die Kartoffelmasse heben.
Schritt 4
45 Min
Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Quiche- und Tarteteig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Die Kartoffel-Borretschmasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Käse darüber verteilen und überbacken. Die Tarte herausnehmen, restlichen Borretsch darüber streuen und warm oder auch kalt genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Kräutersalat.
Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.

Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Muskatnuss, Ei(er), Borretsch

Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und Ei(er) unterrühren. Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte unter die Kartoffelmasse heben.

Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 4 von 4

Zutaten: Butter, Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal, Käse, gerieben

Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Quiche- und Tarteteig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Die Kartoffel-Borretschmasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Käse darüber verteilen und überbacken. Die Tarte herausnehmen, restlichen Borretsch darüber streuen und warm oder auch kalt genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Kräutersalat.

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