Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Filmabend

Kartoffel-Gratin "Feta"

5
43 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
LeckerersKartoffelgratin mal etwas anders. Mit Tomaten und würzigem Feta überbacken. Ganz einfach zubereitet mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
50 g
Tomate
50 g
Fetakäse
50 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
232,42 Kilocalories
Protein
5,62 Grams
Kohlenhydrate
25,45 Grams
Fette
11,62 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

43 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratineinrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Zwischendurch umrühren. In eine Auflaufform füllen.
Schritt 4
2 Min
Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Auf den Kartoffeln verteilen.
Schritt 5
31 Min
Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Kartoffel-Gratin "Feta"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin "Feta"

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Gratin "Feta"

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Wasser

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratineinrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Zwischendurch umrühren. In eine Auflaufform füllen.

Kartoffel-Gratin "Feta"

Schritt 4 von 5

Zutaten: Tomate

Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Auf den Kartoffeln verteilen.

Kartoffel-Gratin "Feta"

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schmand, Fetakäse

Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.