Klassische Frikadellen

27
20 Min
Einfach
Mittel
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit dem schnellen Rezept von MAGGI gelingen die perfekten Frikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken Groß und Klein. Mit Kartoffel Püree bilden sie eine schnelle Hauptmahlzeit.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Wasser
1 Beutel
500 g
Hackfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1630
kJ
390
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
7 Min
Wasser in eine Schüssel geben. MAGGI Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut verrühren. Frikadellen daraus formen.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und Frikadellen darin braten.
Schritt 3
3 Min
Dazu MAGGI Kartoffel Püree, Bohnengemüse und MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten servieren.
Klassische Frikadellen

Schritt 1 von 3

Wasser in eine Schüssel geben. MAGGI Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut verrühren. Frikadellen daraus formen.

Klassische Frikadellen

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und Frikadellen darin braten.

Klassische Frikadellen

Schritt 3 von 3

Dazu MAGGI Kartoffel Püree, Bohnengemüse und MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 14

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Y Yvi
Uhr

Hallo Anke und liebes Maggi Team, auch wir als Familie schließen uns an das wir die „alte Version“ von Fix für Hackbraten vermissen sie war soooo lecker und beliebt und einfach der beste Geschmack, die neue bringt geschmacklich gar keine Begeisterung . Wie im vorherigen Kommentar wäre es doch ein mega Knaller eine alte (80er) Version in den Umlauf zu bringen. Besteht da ein Funken Hoffnung ? Viele Grüße

F Frankg
Uhr

Hallo Anke, ich würde vorschlagen, das Gewürz stark zu reduzieren, was den von den anderen Kommentatoren monierten dominanten, zum früheren Produkt abweichenden, Geschmack verursacht, event. eine 80er-Jahre Retro-Version zu bringen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ich gebe die Idee gerne weiter!

F Frankg
Uhr

Es war im Sonderangebot, was mich zusammen mit der Angabe "natürliche Zutaten" veranlasste, erstmalig ein derartiges Produkt zu kaufen. Meine Vorurteile wurden bestätigt (schnell zubereitet jedoch komischer Eigengeschmack und mehlig). Anhand der anderen Kommentare bin ich ganz erstaunt, dass es früher gut geschmeckt haben soll. Da die Verarbeitung super einfach ist, werde ich es mal von einem anderen Hersteller probieren oder wenn ich lese "Neue Rezeptur".

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Feedback, Frankg. Was genau sollen wir deiner Meinung nach verbessern?

I Indra
Uhr

Leider sah ich zu spät, dass Kurkuma enthalten ist, passt für mich nicht zu klassischen Frikadellen. Hat uns leider nicht geschmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das gebe ich gerne weiter.

A Angelina
Uhr

Ich muss mich leider den Kommentaren anschließen. Ich dachte geschmacklich lag es an mir dass auf einmal meine Frikadellen nicht mehr schmecken. Nach Nutzung des Konkurrenten schmecken sie sich wieder meinen Kindern

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für die offenen Worte. Ich gebe das gerne an meine KollegInnen im Brand Management weiter.

M Marika
Uhr

Die neue Rezeptur schmeckt furchtbar!!! Was hat Bohnenkraut in Frikadellen zu suchen? Kaufe ich nie wieder! Schade...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Schade, dass unser Produkt dir nicht mehr so gut schmeckt wie früher. Wir haben die neue Rezeptur mit Fans des Produkts getestet und es kam dabei gut an. Viele Grüße, Anke

M Mark
Uhr

Die neue Rezeptur ist leider komplett unterirdisch. Es schmeckt für mich sogar als ob das Weizenmehl vergammelt sei. Die alte Rezeptur war klasse. Werde die Neue nicht mehr verwenden. Verstehe generell nicht warum man unbendingt gut funktionierendes Ändern muss.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deine Rückmeldung, Mark! Ich gebe sie an meine Kolleginnen im Brand Management weiter.

M Manfred
Uhr

Leider muss ich mich den Kommentaren der Unzufriedenheit anschließen. Über viele Jahre hinweg gab es nichts besseres, nun jedoch müssen wir uns anderweitig umschauen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deine offenen Worte, Manfred.

O Oliver
Uhr

Liebes Maggi-Team, ich kenne das Produkt schon einige Jahrzente. Bisher waren wir vollauf zufrieden. Die neue Rezeptur schmeckt uns allerdings gar nicht mehr. Der gewohnte Geschmackt ist weg, stattdessen schmeckt man etwas heraus. Eventuell das Bohnenkraut. Wir haben es zwei Mal getestet. Das war es jetzt aber auch damit. Schade. Haben ein Produkt der Konkurrenz getestet und werden dann jetzt dabei bleiben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein offenes feedback, Oliver. Sehr schade, dass es euch nicht mehr so gut schmecke wie vorher. Gut, dass du uns genau benennen kannst, was nicht mehr so gut gefällt, das gebe ich so an die Kollegen im Brand Management weiter. Viele Grüße, Anke

H Holger
Uhr

Leider schmecken die Frikadellen mit der neuen Mischung unserer ganzen Familie nicht mehr. Wir haben es jetzt mehrmals probiert, können uns aber nicht daran „gewöhnen“- dann lieber wieder nach klassischer Rezeptur aus dem Kochbuch, auch wenn der Aufwand größer ist.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Holger, schade, dass es Euch nicht mehr so gut schmeckt wie früher. Könnt Ihr sagen, woran genau es liegt? Das würde uns sicher weiterhelfen. Viele Grüße, Anke

D Dave
Uhr

Hallo liebes Maggi-Team, die neue Rezeptur für das Hackbraten Fix ist dermaßen unterirdisch schlecht geworden, dass die Mischung ungenießbar und unverwendbar geworden ist. Ich habe diese und viele andere Mischungen wie z.B. für Spaghetti Bolognese jahrzehntelang verwendet und war immer mehr als zufrieden. Mit der Rezeptur Änderung habt ihr vor Allem euren Kunden und euch selbst keinen Gefallen getan. Schade, dass alle großen Unternehmen mittlerweile an den altbewährten Dingen Änderungen vornehmen müssen. Die Neugestaltung der Verpackung hätte mehr als ausgereicht. Es ist wohl die Zeit gekommen, sich von Maggi zu verabschieden. Sehr, sehr Schade!!!!!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Dave, danke für Deine offenen Worte. Wir finden es schade, dass Dir unsere neue Rezeptur nicht mehr so gut gefällt wie die alte. Viele Grüße, Anke

S Silvi
Uhr

Das neue Maggi fix für Hackbraten gefällt mir überhaupt nicht! Es lässt sich schlecht verteilen, die Frikadellen lösen sich in der Pfanne schlecht und der Geschmack gefällt uns auch nicht! Ich habe es sehr häufig und viel benutzt, werde mich jetzt nach einem anderen Produkt umsehen. Nicht immer gelingt eine Änderung der Rezeptur! Sehr schade.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

hallo Silvi, danke für dein ausführliches und offenes feedback, ich gebe es gerne an die Kollegen aus dem Brand Management weiter. Probier doch mal unser Rezept für Zwiebel-Frikadellen, da wird unsere Suppe als Würzung der Hackbällchen verwendet. Viele Grüße, Anke

J Jan
Uhr

Die neuen Maggie Produkte schmecken uns nicht mehr, beim Hackbraten zb lässt es sich schwer verteilen. Bolognese war immer so lecker hat sich die Rezeptur so verändert schmeckt nicht mehr so gut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für deine offenen Worte, Jan! Ich gebe sie gerne an die Kollegen weiter.

P Philipp
Uhr

Lecker Rezept passt am besten mit der Maggi drei pfeffersauce schmeckt lecker und ist einfach

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Philipp, Du hast recht: eine super Kombi. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden