Klassisches Käse-Fondue
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Klassiker jetzt mit dem Rezept für zu Hause - das Käse-Fondue von MAGGI. Mit vollem Geschmack kannst du damit deine Gäste begeistern.
300 g
Baguette
350 g
Emmentaler
350 g
Greyerzer
1
Knoblauchzehe(n)
350 ml
Weißwein
3 TL
Speisestärke
2 cl
Kirschwasser
1 Prise
Nährwerte anzeigen
Energie
4088
kJ
978
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
56
g
34
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
47
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
56
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Baguette in Scheiben schneiden und vierteln.

Schritt 2
4 Min
Emmentaler und Greyerzer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3
4 Min
Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben.

Schritt 4
7 Min
Weißwein eingießen und zum Kochen bringen. Den Käse zugeben, unter ständigem Rühren in einer Achtform schmelzen, bis die Masse zähflüssig wird.

Schritt 5
2 Min
Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und unterziehen. Mit MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen abschmecken.

Schritt 6
1 Min
Käse-Fondue mit dem Baguette servieren.
Dazu passen Maiskolben, Mixed Pickles und Cocktailtomaten.

Rezept-Tipp
Durch die Zugabe von 1 Msp. Natron wird das Käse-Fondue fluffiger.
Verwenden Sie Käse nach Geschmack. Sehr gut zum Käse-Fondue passt Appenzeller, Freiburger Vacherin, Tilsiter oder auch Raclette.
Rezept als PDF
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