Käse-Mojo

1
30 Min
Einfach
Erschwinglich

Eine Sauce aus Kartoffeln und Käse? Hier gehts zum Rezept für Käse-Mojo. Lecker, würzig und einfach zu Hause nachkochen. Mit etwas Petersilie verfeinert wird es zum Hit in deinem Kochbuch.

06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
150 g
1 EL
4 EL
2 
2 EL
1 EL
0.5 TL
0.5 TL
2 Stängel
Kartoffeln, mehligkochend
Manchego
Wasser
Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
Weißweinessig, mild
Paprikapulver
Kreuzkümmel, gemahlen
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

15 Min
Kartoffeln etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Kalt abwaschen, pellen und stampfen.

Schritt 2

3 Min
Währenddessen Manchego fein reiben. Maggi Gemüse Brühe in heißem Wasser auflösen.

Schritt 3

7 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Käse und Knoblauch mit dem Schneidstab fein pürieren und die Kartoffeln hinzugeben. Die Masse mit Olivenöl, Weißweinessig und der Gemüsebrühe zu einer homogenen Sauce glatt rühren.

Schritt 4

2 Min
Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.

Schritt 5

3 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Käse-Mojo rühren. Servieren Sie dazu Papas Arrugadas (Kanarische Kartoffeln) oder Weißbrot.
Rezept-Tipp
Variieren Sie mithilfe der Gemüsebrühe die Konsistenz Ihrer Sauce: Die dickere Mojo schmeckt sehr gut auf Brot oder zu Kartoffeln, eine dünnerer passt zu Fleisch.

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