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Abendessen Frühling

Klopse "Königsberger Art"

2
42 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Ein Klassiker wie bei Oma: leckere Klopse auf Königsberger Art. Das wird deinen Lieben gut schmecken. Probier es aus mit Maggi.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
100 g
Crème fraîche
50 g
Zwiebeln
 Etwas
Salz
1 
Ei(er)
30 g
Toastbrot, altbacken
1 EL
Zitronensaft
2150 ml
Wasser
3 EL
Kapern
300 g
Hackfleisch, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
34,03 Grams
Protein
27,05 Grams
Kohlenhydrate
18,89 Grams
Energie
492,03 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

42 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Toastbrot klein würfeln.
Schritt 2
6 Min
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, dem Toastbrot, Ei und Salz und Pfeffer gut durchkneten. Daraus 12 Klopse formen.
Schritt 3
21 Min
In einem Topf 2 l Wasser heiß werden lassen. Maggi Klare Brühe darin auflösen und aufkochen. Klopse hineingeben und 5 Min. kochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr noch weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Schritt 4
12 Min
In einem weiteren Topf Wasser mit MAGGI Herzensküche Würzpaste Kartoffel Lauch Auflauf verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche einrühren. Kapern dazugeben und Zitronensaft einrühren. Die Klopse in die Sauce geben und alles zugedeckt ca. 10 Min bei geringer Hitze heiß werden lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Klopse "Königsberger Art"

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Toastbrot, altbacken

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Toastbrot klein würfeln.

Klopse "Königsberger Art"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ei(er), Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Toastbrot, altbacken, Hackfleisch, gemischt

In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, dem Toastbrot, Ei und Salz und Pfeffer gut durchkneten. Daraus 12 Klopse formen.

Klopse "Königsberger Art"

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI klare Brühe, Wasser

In einem Topf 2 l Wasser heiß werden lassen. Maggi Klare Brühe darin auflösen und aufkochen. Klopse hineingeben und 5 Min. kochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr noch weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Klopse "Königsberger Art"

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Herzensküche Würzpaste für Lauch-Kartoffel-Auflauf, Zitronensaft, Kapern, Crème fraîche

In einem weiteren Topf Wasser mit MAGGI Herzensküche Würzpaste Kartoffel Lauch Auflauf verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche einrühren. Kapern dazugeben und Zitronensaft einrühren. Die Klopse in die Sauce geben und alles zugedeckt ca. 10 Min bei geringer Hitze heiß werden lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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