Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

24
28 Min
Mittel
Erschwinglich

Das Highlight an jedem Mittagstisch? Hackbällchen! Probiere unser leckeres und schnelles Rezept für Hackbällchen in scharfer Paprikasauce. Das Rezept eignet sich auch super für Feiern.

06.03.2019
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Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
150 g
1 
250 g
2 EL
1 
2 EL
1 EL
50 ml
250 ml
1 Beutel
2 EL
 etwas
 etwas
Zwiebeln
rote Paprikaschoten
rote Chilischote(n)
Hackfleisch, gemischt
Mandeln
Ei(er)
Paniermehl
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Sherry, trocken
Wasser
Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

28 Minuten

Schritt 1

9 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 2

5 Min
Mandeln hacken. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Mandeln, Ei(ern), Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer gebundenen Masse kneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen (ca. 4 pro Portion) formen. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 3

6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 4

8 Min
Im Bratsatz die Paprika- und Chiliwürfel anbraten. Mit Sherry ablöschen. Wasser dazugießen und MAGGI Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. Dazu schmeckt Baguette oder Reis. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce
Rezept-Tipp
Je nach gewünschtem Schärfegrad können auch noch mehr Chilis hinzugegeben werden.

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Kommentare

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C Christel Weber
Uhr

Gibt es bei mir oft schnell gemacht und sehr lecker. Liebe Grüße an das Team von Dolores.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir bedanken uns! Viele Grüße zurück!

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