Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Kraut-Lasagne

8
59 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Probiere eine etwas andere Variante der klassischen Lasagne - unsere Kraut-Lasagne mit würzigem Speck und Sauerkraut. Überzeuge dich selbst, wie lecker diese Variante schmeckt. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Schmand
100 g
Speck
1 EL
Milch, 1,5% Fett
60 g
Käse, gerieben
50 g
Zwiebeln
700 ml
Wasser
580 g
Sauerkraut
12 
Lasagneplatten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
23,19 Grams
Protein
21,87 Grams
Kohlenhydrate
53,57 Grams
Energie
522,95 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

59 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben und mitdünsten. Sauerkraut klein schneiden, zufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4
36 Min
In eine flache Auflaufform abwechselnd Sauerkraut und Lasagneblätter einschichten. Mit Sauerkraut beginnen und abschließen. Schmand, Milch und Käse verrühren und darüber geben. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Kraut-Lasagne

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kraut-Lasagne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Sauerkraut, Zwiebeln, Speck

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben und mitdünsten. Sauerkraut klein schneiden, zufügen und kurz mitdünsten.

Kraut-Lasagne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Lasagne, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren.

Kraut-Lasagne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, Lasagneplatten, Milch, 1,5% Fett, Schmand

In eine flache Auflaufform abwechselnd Sauerkraut und Lasagneblätter einschichten. Mit Sauerkraut beginnen und abschließen. Schmand, Milch und Käse verrühren und darüber geben. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend