Kürbis-Kartoffel Gratin im Airfryer
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Cremig, würzig und herrlich herbstlich: Unser Kürbis-Kartoffel-Gratin wird im Airfryer goldbraun überbacken – ganz ohne viel Aufwand! Ob als Beilage oder Hauptgericht: Dieses Gratin ist schnell gemacht, leicht vorzubereiten und ein echter Seelenwärmer – nicht nur im Herbst.
Veröffentlicht am: 02.07.2025
300 g
Hokkaido-Kürbis
400 g
Kartoffeln
1 Beutel
375 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2
3 Min
In einem Topf 375 ml Wasser und 50 ml Sahne erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen.

Schritt 3
5 Min
Kartoffel- und Kürbisscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 4
25 Min
Alles in eine Auflaufform oder falls möglich direkt in den Garkorb der Heißluftfritteuse füllen und bei 170°C ca. 25 Min. garen. Käse darüber verteilen und weitere 5 Min. garen.

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