Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Herbst

Kürbis-Möhrencremesuppe

36
45 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du nach einem leckeren vegetarischen Rezept für eine cremige Suppe suchst, dann bist du bei MAGGI genau richtig: probiere die Kürbis-Möhrencremesuppe – ein Genuss.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kürbis
250 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
20 g
Butter
500 ml
Wasser
40 g
Kürbiskerne
200 g
saure Sahne
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
256,08 Kilocalories
Protein
7,92 Grams
Kohlenhydrate
13,69 Grams
Fette
18,73 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren- und Kürbisstücke zufügen.
Schritt 3
19 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Min. kochen und anschließend pürieren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
6 Min
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit saurer Sahne garniert servieren.
Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kürbis, Zwiebeln, Möhren

Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kürbis, Zwiebeln, Butter, Möhren

In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren- und Kürbisstücke zufügen.

Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Faltschachtel mit 8 Würfeln, Pfeffer

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Min. kochen und anschließend pürieren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kürbiskerne, saure Sahne

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit saurer Sahne garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.