Die klassische Kürbissuppe aufgepeppt. Mit knusprigem Bacon, frischen Garnelen und einem cremigen Ingwerschaum überzeugt diese Suppe!
18.09.2018
20 g
300 g
450 g
2 EL
50 ml
500 ml
4 TL
2 cm
200 g
50 ml
100 ml
60 g
300 g
2 EL
etwas
2 EL
etwas
etwas
Schalotten
Möhren
Hokkaido-Kürbis
THOMY Reines Rapsöl
Weißwein
Wasser
Ingwer
Orangen
Kokosmilch
Schlagsahne
HERTA Breakfast Bacon
Garnelen, roh u. geschält
Zitronensaft
Muskatnuss, gerieben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
7 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
23 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin anbraten, Kürbis und Möhren zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein fast vollständig einkochen lassen. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
5 Min
Ingwer reiben. Orangen auspressen. Kokosmilch zur Suppe gießen und die Suppe pürieren. Orangensaft und etwas geriebenen Ingwer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Sahne halbsteif schlagen und den restlichen Ingwer unterrühren. HERTA Breakfast Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
5 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin braten.
Die Suppe in Tassen verteilen und mit Ingwersahne, Bacon und Garnelen garniert servieren.
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Claudia und Carina erstellt. Vielen Dank dafür.
Rezept-Tipp
Sehr schön sieht es aus, wenn ein Chicoréeblatt in die Suppe gesteckt wird und darauf Bacon, Garnelen und Sahne angerichtet wird.
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