Lila Kartoffel-Urmöhren-Hähnchen-Gratin
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon das leckere Gratin mit lila Kartoffeln, Hähnchen und Urmöhren probiert? Für Kinder bunt und yummi, für Erwachsene natürlich auch. Alle sind sich einig, der Hingucker auf dem Tisch.
500 g
blaue Kartoffeln
500 g
Urmöhren
1 Bund
Schnittlauch
300 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
375 ml
Wasser
1 Beutel
etwas
Muskatnuss
Nährwerte anzeigen
Energie
798
kJ
191
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln und Urmöhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffel- und Möhrenscheiben nacheinander darin ca. 5 Min. vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
9 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum braten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4
35 Min
In der Pfanne das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Muskatnuss sowie Schnittlauch, die Kartoffel- und Möhrenscheiben und das Fleisch unterrühren. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Rezept-Tipp
Die blauen Kartoffeln und die Urmöhren bekommt man in gutsortierten Supermärkten, auf Bestellung beim Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt.
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