Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Snack Drinks

Mango-Lassi "Chai"

2
10 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ob zu scharfen Speisen oder Zwischendurch das indische Joghurtgetränk ist er ein absolutes Muss. Wir bereiten den Mango-Lassi mit Chai-Gewürzen zu. Ingwer, Kardamom und Nelke verleihen dem Lassi den besonderen Kick.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

850 g
1 EL
Zucker
500 g
Joghurt
250 ml
Wasser
1 TL
Kardamom, gemahlen
1.5 TL
Ingwerpulver
1 TL
Zimt
1 TL
Pfeffer
1 TL
Nelken, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
154,30 Kilocalories
Protein
2,97 Grams
Kohlenhydrate
28,09 Grams
Fette
2,85 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

10 Minuten
Schritt 1
3 Min
Mangopüree mit Zucker, Joghurt und Wasser verrühren.
Schritt 2
7 Min
Für die Chai-Gewürzmischung Kardamom, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Nelken und Muskatnuss gut miteinander vermischen. Mit einem Schneebesen sorgfältig in das Lassi rühren. Auf 8 Gläser verteilen und mit Zimt und Kardamom bestreut servieren.
Mango-Lassi "Chai"

Schritt 1 von 2

Zutaten: Mangopüree, Joghurt, Wasser, Zucker

Mangopüree mit Zucker, Joghurt und Wasser verrühren.

Mango-Lassi "Chai"

Schritt 2 von 2

Zutaten: Muskatnuss, gerieben, Nelken, gemahlen, Pfeffer, Kardamom, gemahlen, Zimt, Ingwerpulver

Für die Chai-Gewürzmischung Kardamom, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Nelken und Muskatnuss gut miteinander vermischen. Mit einem Schneebesen sorgfältig in das Lassi rühren. Auf 8 Gläser verteilen und mit Zimt und Kardamom bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend