Lammcurry Madras

3
77 Min
Mittel
Erschwinglich

Authentisch lecker: Lammcurry Madras mit Koriandersamen, Bockshornklee, Kardamom, Zimt, Kurkuma und frischem Koriander. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

15.03.2019
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Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
15 g
75 g
4 
40 g
3 Stück
60 g
1000 g
100 g
2 EL
2 
1 EL
2 EL
600 ml
4 TL
150 g
80 g
2 EL
12 Stängel
Koriandersamen, gemahlen
Bockshornklee
weiße Pfefferkörner
Chilischote(n), getrocknet
Kardamom-Kapseln
Zimtstange(n)
Kurkuma, gemahlen
Lammkeule ohne Knochen Hiermit geht’s auch
Zwiebeln
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe(n)
brauner Zucker
Tomatenmark
Wasser
Tomaten
Schalotten
Limettensaft
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

77 Minuten

Schritt 1

5 Min
Für die Curry-Mischung: Koriandersamen, Bockshornklee, Pfefferkörner, Chilischoten, Kardamom-Kapseln, Zimt und Kurkuma im Mörser fein zermahlen.

Schritt 2

5 Min
Lammkeule waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lammfleischwürfel darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

Schritt 4

5 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Braunen Zucker und Tomatenmark zusammen mit dem Knoblauch und 3 EL der Currymischung dazugeben und anrösten.

Schritt 5

40 Min
Wasser zugießen, Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 40 Min. schmoren.

Schritt 6

15 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen, längs in Viertel schneiden und mit den Tomaten zu dem Lammcurry geben und weitere 10 Min. schmoren. Mit Limettensaft abschmecken.

Schritt 7

2 Min
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Lammcurry damit bestreut servieren. Dazu passen der indische Blumenkohlsalat und Chapatis.
Rezept-Tipp
Die restliche Currymischung lässt sich gut in einem Schraubglas aufbewahren.

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