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Brunch Party

Mangold-Frittata

11
50 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Eine Mangold-Frittata ist das Rezept des Tages, weil es immer passt. Es kann kalt, als auch warm gegessen werden. Zum Frühstück oder auch zum Mittagessen als Vorspeise oder als Hauptspeise. Koche es uns einfach nach.

Zutaten

-
12 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 
Ei(er)
150 g
rote Paprikaschoten
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
Knoblauchzehe(n)
360 g
Kirschtomaten
75 g
Fenchelsalami
50 g
rote Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
8 g
Protein
7 g
Kohlenhydrate
4 g
Energie
115 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
9 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden.
Schritt 2
1 Min
Fenchelsalami in Streifen schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer ofenfesten beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Mangoldstiele, Paprika, Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Mangoldbläter zugeben.
Schritt 4
2 Min
Maggi Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und 1 Min. weiterbraten. Salami untermischen.
Schritt 5
1 Min
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
3 Min
Eier verquirlen, über die Zutaten gießen und die Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Schritt 7
28 Min
Kirschtomaten waschen, halbieren und auf der Frittata verteilen, dabei 12 Hälften zur Dekoration zurückbehalten. Frittata im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, aus der Pfanne gleiten lassen und in 12 Stücke schneiden. Auf jedes Stück eine Kirschtomatenhälfte legen und mit Holzspießchen fixieren.
Mangold-Frittata

Schritt 1 von 7

Zutaten: Mangold, Knoblauchzehe(n), rote Zwiebeln, rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden.

Mangold-Frittata

Schritt 2 von 7

Zutaten: Fenchelsalami

Fenchelsalami in Streifen schneiden.

Mangold-Frittata

Schritt 3 von 7

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer ofenfesten beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Mangoldstiele, Paprika, Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Mangoldbläter zugeben.

Mangold-Frittata

Schritt 4 von 7

Zutaten: Maggi Fix für Gebratene Nudeln

Maggi Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und 1 Min. weiterbraten. Salami untermischen.

Mangold-Frittata

Schritt 5 von 7

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Mangold-Frittata

Schritt 6 von 7

Zutaten: Ei(er)

Eier verquirlen, über die Zutaten gießen und die Pfanne von der Kochstelle ziehen.

Mangold-Frittata

Schritt 7 von 7

Zutaten: Kirschtomaten

Kirschtomaten waschen, halbieren und auf der Frittata verteilen, dabei 12 Hälften zur Dekoration zurückbehalten. Frittata im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, aus der Pfanne gleiten lassen und in 12 Stücke schneiden. Auf jedes Stück eine Kirschtomatenhälfte legen und mit Holzspießchen fixieren.

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